Google обжаловал решение суда по иску канала «Царьград»
Google обжаловал решение суда по иску канала «Царьград»

Google обжаловал решение суда по иску канала «Царьград»

28 декабря, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Компания Google подала кассационную жалобу на решение суда по иску «Царьград ТВ» и попросила суд на время её рассмотрения приостановить начисление неустойки. Об этом пишет издание Forbes со ссылкой на соответствующее ходатайство американской компании.

Google не согласна с прогрессирующей судебной неустойкой по иску и просит приостановить её начисление, считая сумму беспрецедентной для российской судебной практики: за год и два месяца неустойка превысит совокупный объем российской денежной массы, а за 1,5 года — объём всего мирового богатства.

Google заявила суду, что текущая неустойка, которая составила за два месяца более 134 млн рублей, уже в четыре раза превысила среднегодовую выручку владельцев «Царьграда ТВ», которая была 36 млн рублей. Причём у Google есть доказательства, что блокировка этого YouTube-канала не привела к финансовым потерям телеканала. Сама американская компания заявила, что уже разблокировала YouTube-канала по решению российского суда.

В это же время «Царьград ТВ» утверждает, что Google всё ещё не исполнила решение суда: доступ к каналу разблокирован частично, а значительная часть опубликованного ранее контента была удалена. Также отмечается, что у телеканала нет возможности загружать новые ролики и подключить монетизацию.

Однако разблокировка аккаунта «выглядит как насмешка». В частности, в аккаунте удалены ранее загруженные видеоролики, нельзя подключить монетизацию и загружать новые видео, – заявили в «Царьград ТВ».
Google грозит перестать фильтровать поиск в России если проиграет иска «Царьграда» к компании
Сегодня, 16 августа, состоится рассмотрение апелляции Google на решение российского суда, по которому она должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» в сервисе YouTube, а в случае неисполнения — платить гигантские штрафы.

Google заблокировал YouTube-канал TsargradTV в июле 2020 года из-за санкций США в отношении владельца телеканала Константина Малофеева. Телеканал подал иск в суд к трём юрлицам, входящим в группу Google. Суд поддержал позицию телеканала, признав блокировку незаконной и потребовав обеспечить к нему доступ пользователей. Суд признал недействительным и отказ от договора-счета на предоставление рекламного сервиса Google Ad Manager Small Business и дал Google пять дней на исполнение требований, после чего поручил взыскать неустойку в размере 100 000 рублей за каждый день неисполнения решения, причем каждую следующую неделю ежедневный размер неустойки будет увеличиваться в два раза.

28 декабря, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Сейчас читают

Блоги компаний