Как интернет отреагировал на закрытие TJournal
Как интернет отреагировал на закрытие TJournal

Как интернет отреагировал на закрытие TJournal

10 сентября, 20223 минуты на чтение
1,7к

22 августа редакция издания TJ объявила о скором закрытии портала. Проект не справился с финансовыми трудностями, которые возникли на фоне блокировки сайта.

10 сентября TJournal был официально закрыт. На странице сайта издания теперь одинокая плашка с потрёпанным от жизни логотипом и прощальными словами:

TJournal закрыт. Он просуществовал 11 лет. Это был проект про технологии и интернет-культуру. 14 марта 2022 года Роскомнадзор заблокировал его по требованию Генпрокуратуры из-за публикации «фейков об операции России на Украине».
Издание TJ объявило о закрытии из-за блокировки и проблем с финансированием
После того как ресурс был заблокирован в России, его посещаемость сократилась в пять раз и впоследствии продолжила падать.

Редакция «Кода Дурова» хочет поблагодарить всех редакторов TJ за ваш бесценный труд. Когда наше издание только набирало популярность, именно вы были ориентиром, к которому мы стремились.

Мы собрали пак отборных мемов по поводу закрытия TJ, а также посмотрели на некрологи от пользователей сети.

Все начинали с низов, исправляли миллион запятых и кавычек, искали иллюстрации и писали анонсы, и на всех этапах пропускали через себя идею проекта, дополняя чем-то своим. Идею места в интернете, где можно собраться с другими такими же ребятами, обсудить, что происходит и откалибровать ощущения с переживаниями других людей. ... Рециркуляция этих принципов сформировала сообщество вокруг проекта. Оно уже интегровано в другие издания ИД [«Комитет», владеет TJ, VC.RU и DTF, — прим. ред.]— там схожие принципы, да и аудитория давно испытывала здоровую миграцию из-за близости проектов и пересечения тематик. Но я убеждён, что продолжит жить и идея — в опыте, принципах и действиях участников проекта, востребованных и на стороне бренд-медиа, и в смежных профессиях, и даже если они решат сменить род деятельности, — рассказал сооснователь и бывший главный редактор TJournal Никита Лихачев.
Выжженная поляна возникла не сегодня и формировалась несколько лет. Сейчас она пришла к ультимативному и худшему в современной истории состоянию. Наверное, на данный момент сложно быть независимым медиа, находиться в России и рассказывать всё, что хочешь. Многие пытаются — респект, что в такой ситуации находят силы и возможности. Но из-за драконовских законов и вынужденной самоцензуры существование медиа в России как минимум под угрозой, — заявил главный редактор TJ Сергей Звезда.
Данная страница содержит «вставки» с других сайтов, скрипты которых могут собирать ваши личные данные для аналитики и своих внутренних потребностей. Редакция рекомендует использовать браузеры с блокировкой трекеров для просмотра таких страниц. Подробнее →
10 сентября, 2022

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы