Как интернет отреагировал на закрытие TJournal
Как интернет отреагировал на закрытие TJournal

Как интернет отреагировал на закрытие TJournal

10 сентября, 20223 минуты на чтение
1,6к
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

22 августа редакция издания TJ объявила о скором закрытии портала. Проект не справился с финансовыми трудностями, которые возникли на фоне блокировки сайта.

10 сентября TJournal был официально закрыт. На странице сайта издания теперь одинокая плашка с потрёпанным от жизни логотипом и прощальными словами:

TJournal закрыт. Он просуществовал 11 лет. Это был проект про технологии и интернет-культуру. 14 марта 2022 года Роскомнадзор заблокировал его по требованию Генпрокуратуры из-за публикации «фейков об операции России на Украине».
Издание TJ объявило о закрытии из-за блокировки и проблем с финансированием
После того как ресурс был заблокирован в России, его посещаемость сократилась в пять раз и впоследствии продолжила падать.

Редакция «Кода Дурова» хочет поблагодарить всех редакторов TJ за ваш бесценный труд. Когда наше издание только набирало популярность, именно вы были ориентиром, к которому мы стремились.

Мы собрали пак отборных мемов по поводу закрытия TJ, а также посмотрели на некрологи от пользователей сети.

Все начинали с низов, исправляли миллион запятых и кавычек, искали иллюстрации и писали анонсы, и на всех этапах пропускали через себя идею проекта, дополняя чем-то своим. Идею места в интернете, где можно собраться с другими такими же ребятами, обсудить, что происходит и откалибровать ощущения с переживаниями других людей. ... Рециркуляция этих принципов сформировала сообщество вокруг проекта. Оно уже интегровано в другие издания ИД [«Комитет», владеет TJ, VC.RU и DTF, — прим. ред.]— там схожие принципы, да и аудитория давно испытывала здоровую миграцию из-за близости проектов и пересечения тематик. Но я убеждён, что продолжит жить и идея — в опыте, принципах и действиях участников проекта, востребованных и на стороне бренд-медиа, и в смежных профессиях, и даже если они решат сменить род деятельности, — рассказал сооснователь и бывший главный редактор TJournal Никита Лихачев.
Выжженная поляна возникла не сегодня и формировалась несколько лет. Сейчас она пришла к ультимативному и худшему в современной истории состоянию. Наверное, на данный момент сложно быть независимым медиа, находиться в России и рассказывать всё, что хочешь. Многие пытаются — респект, что в такой ситуации находят силы и возможности. Но из-за драконовских законов и вынужденной самоцензуры существование медиа в России как минимум под угрозой, — заявил главный редактор TJ Сергей Звезда.
Данная страница содержит «вставки» с других сайтов, скрипты которых могут собирать ваши личные данные для аналитики и своих внутренних потребностей. Редакция рекомендует использовать браузеры с блокировкой трекеров для просмотра таких страниц. Подробнее →
10 сентября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Выбор редакции