[Статьи]
Как вернуть пуш-уведомления Тинькофф на iPhone — новый способ для iOS
15 сентября, 2023
28 июня состоялся финал международной премии «Искусный интеллект 2023» для инновационных решений финтеха, блокчейна, web 3.0 и искусственного интеллекта.
Организаторы проанализировали заявки и определили тренды венчурного рынка на примере проектов премии.
Возрастной диапазон участников — от 17 до 68 лет. Самым «молодым» направлением оказался web 3.0. Средний возраст фаундеров составил 33 года. В направлении ИИ проекты показали два 17-летних разработчика.
Один из них создал виртуальную примерочную на основе нейросетей, второй — решение для бизнеса, которое пишет тексты.
Анатолий Гавриленко, член жюри Премии, председатель Совета директоров Ассоциации «НП РТС»:
Цели премии — поддержка инновационных технологий и продуктов, помощь в масштабировании высокотехнологичных проектов по всему миру. Но все же не будем забывать, что самое главное — это человек, поэтому наша премия и называется «Искусный интеллект». Ведь новые проекты создаются в первую очередь для молодого поколения.
Сейчас технологии развиваются настолько быстро, что уже завтра эти проекты будут определять и повседневную жизнь, и ведение бизнеса. Рады совместно с участниками премии быть причастными к созданию этого цифрового будущего России.
На стадии MVP победителем стал эмулятор 30-кубитного квантового компьютера. В номинации «компании с выручкой» — платформа для управления маркетингом с ИИ.
Роман Горюнов, член жюри Премии, генеральный директор ПАО «СПБ Биржа», президент Ассоциации «НП РТС»:
На премии получилось объединить между собой две параллельные вселенные — разработчиков высокотехнологичных решений и профессиональных игроков рынка инвестиций. Для участников мы постарались выстроить мостик, который поможет пройти путь от стартапа до выхода на IPO. Радует, что мы увидели много интересных высокотехнологичных идей в финансовой сфере.
Это важно, так как сейчас в России формируется новый сегмент — цифровые финансовые активы. Формирование новых финансовых инструментов на базе ЦФО становится все более актуальным. Надеюсь, с нашей помощью фаундеры смогут создавать новые нетрадиционные продукты, быть пионерами на рынке.
Всего на участие в премии подано более 700 заявок от команд из 27 регионов России, ОАЭ, Казахстана, Грузии, Белоруссии, Бразилии и Кипра. Среди участников есть студенты, аспиранты и выпускники вузов России. Отбор прошли 145 проектов, в финал вышли 45, а победителями стали 9 участников.
Редакция рекомендует
Блоги компаний