В России пока не будут замедлять работу Google и Facebook

В России пока не будут замедлять работу Google и Facebook

27 мая, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Глава Роскомнадзора Андрей Липов заявил, что ведомство пока не планирует замедлять работу Google и Facebook по аналогии с Twitter.

По его словам, на данный момент многомиллионные штрафы для этих компаний являются достаточно эффективной мерой, однако в случае, если угрозы от них станут превышать пользу, то возможен и более радикальный подход.

Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно, — отметил Липов.

Что касается Twitter, то замедление соцсети глава Роскомнадзора объяснил тем, что большая часть запрещенного контента в ней была связана с детьми.

Кроме того, Липов отметил, что после получения штрафов руководство соцсетей обратило внимание на работу сотрудников, отвечающих за модерацию:

Там с администраторов, отвечающих за модерацию, стало руководство спрашивать: «А почему нас штрафуют?» Раньше они могли всегда прикрыться, что единственный способ — это блокировка, а их никто никогда не заблокирует, — пояснил глава ведомства.

Напомним, что ранее на этой неделе Таганский суд Москвы оштрафовал Google на 6 млн рублей (3 протокола) и Facebook на 26 млн рублей (8 протоколов) за неудаление запрещенного в России контента. За сутки до суда Роскомнадзор пригрозил Google замедлением работы.

В интервью «Коммерсанту» Андрей Литов заявил, что у Роскомнадзора нет задачи блокировать зарубежные сервисы в России. По его словам, эта будет крайняя мера.

27 мая, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все