GigaChat Max кратко объясняет суть статьи
Китайский производитель дронов DJI столкнулся с ограничениями на ввоз своей продукции в США из-за ссылки Погранично-таможенной службы США на "Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров". Несмотря на отрицание использования принудительного труда и заявления о том, что продукция не производится в Синьцзяне, где есть проблемы с уйгурами, DJI была включена в "черный список" Министерства торговли США за предполагаемую помощь китайским властям в наблюдении за уйгурским населением. Компания надеется разрешить проблему с американскими властями, но даже при полном запрете импорта текущие пользователи дронов смогут продолжить их использование.
DJI, ведущий китайский производитель беспилотных летательных аппаратов, столкнулся с ограничениями на ввоз своей продукции в США. Новейшая модель дрона Air 3S не сможет поступить в продажу в американских розничных сетях, сообщила компания.
Официального запрета на импорт дронов DJI нет, однако Погранично-таможенная служба США ссылается на «Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров» (UFLPA). DJI отрицает использование принудительного труда на своих производствах и заявила, что её продукция не производится в китайском регионе Синьцзян, где существует проблема с преследованием уйгуров.
Компания охарактеризовала инцидент как «недоразумение» и отправила в таможню документы, подтверждающие соответствие продукции международным стандартам и законам США. В то же время, ранее DJI уже была включена в «чёрный список» Министерства торговли США за предполагаемую помощь китайским властям в наблюдении за уйгурским населением.
DJI надеется быстро разрешить проблему с американскими властями. Даже в случае полного запрета импорта, нынешние владельцы дронов смогут продолжать их использование, однако новые устройства с радиомодулями могут быть заблокированы Федеральной комиссией по связи (FCC).
Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»