16 августа в музее-заповеднике «Коломенское» состоится семейный фестиваль «ИТ-Пикник». Организаторы раскрыли программу мероприятия и рассказали об этом «Коду Дурова».
Под открытым небом пройдут лекции от ведущих экспертов из российских IT-компаний. Так, будут лекции про инженерные платформы, аналитику, продукты и менеджмент. Среди спикеров — представители Яндекса, Т-Банка, X5 Tech и других компаний.
Помимо образовательной программы предусмотрены стенды и интерактивы от IT-партнёров. Например, на стенде Softline можно будет поиграть в настольные игры, а в зоне Т-Технологий гостям предложат протестировать ИИ-ассистента Nestor.

На фестивале впервые появится отдельный образовательный трек для студентов и школьников под названием «Образовательная карусель». Молодые специалисты смогут сдать «экзамены», получить оценки и обменять их на подарки.
Для гостей с детьми предусмотрены мастер-классы, а также зона отдыха и творчества с настольными играми, скетчингом и даже аркадами из Музея советских игровых автоматов.

Дети смогут собрать робота на Lego Spike и запрограммировать его поведение, создать свою игру в Roblox Studio и узнать, с чего начать путь в программировании. Это не всё: Московский планетарий проведёт серию астрономических мастер-классов и викторину с призами, а Биологический музей им. Тимирязева познакомит посетителей с микромиром — будут даже выездные микроскопы и коллекция экспонатов из разных сфер биологии.
На главной сцене «ИТ-Пикника» пройдут выступления Тоси Чайкиной, исполнителя «тима ищет свет», PLC, Лилу и других артистов. Специальный гость — Диана Арбенина. Однако имя секретного хедлайнера держится в секрете.

Для прохода на фестиваль нужно зарегистрироваться на сайте, после чего заявка попадёт на модерацию. После одобрения заявки нужно оплатить билет, половина стоимости которого будет направлена на благотворительность. Участник может сам выбрать один из представленных благотворительных фондов.
«ИТ-Пикник» проводится уже в третий раз — в 2024 году фестиваль посетили около 30 000 человек.
Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»