Вечная перезагрузка в смартфонах Xiaomi, Poco и Redmi. Что делать?
Вечная перезагрузка в смартфонах Xiaomi, Poco и Redmi. Что делать?

Вечная перезагрузка в смартфонах Xiaomi, Poco и Redmi. Что делать?

29 февраля, 20242 минуты на чтение
9,7к

В конце февраля владельцы смартфонов Xiaomi, Poco и Redmi пожаловались на «окирпичивание» устройства после обновления системы.

Речь идёт о Bootloop — циклической перезагрузке операционной системы. Вместо попадания в систему устройства переходят в режим восстановления, которое выглядит как меню на чёрном фоне с заголовком Main Menu.

Сообщения об этой проблеме 29 февраля стали массово появляться на форумах и в социальных сетях, обратили внимание в Rozetked и AndroidInsider.ru. Сбой характерен для устройств с глобальной версией MIUI 14, имеющей приставку «RU».

Вероятно, проблема произошла после обновления системного компонента. Есть предположение, что сбой связан с некорректной установкой плагина «Hyper OS UI service», который отвечает за Центр управления. Последний недавно начал появляться в версии MIUI 14 для России.

Столкнувшимся со сбоем владельцам смартфонов Xiaomi и её суббрендов рекомендуют дождаться её решения (оно появится в офицальном сообществе Xiaomi в России), а тем, кто не успел обновить устройство — пока не делать этого.

Как не попасть под Bootloop?

Пользователям устройств на MIUI 14, которые претендуют на обновление до HyperOS, и которые не столкнулись с проблемой, рекомендуется отключить автообновление приложений через GetApps.

  • Для этого следует запустить GetApps, перейти в раздел личного профиля, открыть настройки и отключить функцию «Автоматические обновления».
  • Проверить, входит ли ваше устройство в список ближайших претендентов на обновление до HyperOS, можно здесь.
Xiaomi назвала список устройств, которые получат обновление на HyperOS в первой половине 2024
Однако так или иначе компания пообещали выпустить обновление для этих устройств течение первого полугодия.

А что если уже столкнулся с проблемой?

На текущий момент получить доступ к смартфону можно лишь полноценным сбросом к заводским настройкам — после этого на устройстве будут уничтожены все пользовательские данные, восстановить их уже не получится.

  • В режиме восстановления следует выбрать пункт Wipe Data. Далее требуется выбрать Wipe All Data и Confirm.
  • После завершения процедуры достаточно перезагрузить устройство. Перемещение по спискам в режиме восстановления возможно нажатиями кнопок регулировки громкости, а подтверждение — кнопки питания.
  • Перемещаться по меню можно нажатием на кнопки регулировки громкости, а чтобы подтвердить выбор, нажмите на кнопку питания.
29 февраля, 2024

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие новости

Свежие материалы