11 июля 2025

eur = 91.42 -0.55 (-0.60 %)

btc = 116 254.00$ 5 007.07 (4.50 %)

eth = 2 967.11$ 194.23 (7.00 %)

ton = 2.94$ 0.09 (3.23 %)

usd = 78.17 0.00 (0.01 %)

eur = 91.42 -0.55 (-0.60 %)

btc = 116 254.00$ 5 007.07 (4.50 %)

Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

6 минут на чтение
Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Нравится вам это или нет, но подписки прочно обосновались в нашей жизни и стали одним из самых популярных способов взимать с пользователей плату за работу с теми или иными онлайн-сервисами.

Подписки «налипают» на банковскую карту быстро и со временем начинают отъедать ощутимую часть личного бюджета. А «отлипают» они не так охотно — именно поэтому я стараюсь раз в полгода-год проводить вдумчивый аудит подписок и отказываться от бесполезных или полу-бесполезных «паразитов».

Однако в этом материале я хочу рассказать о своих «мастхэв» подписках, на которые мне денег совершенно не жалко. Поехали!

YouTube Premium — 199 руб/мес

Ключевые фишки подписки:

  • отсутствие прероллов с рекламой перед видео;
  • просмотр видео в фоновом режиме на мобильных устройствах;
  • сохранение роликов для просмотра офлайн;
  • музыкальный сервис YouTube Music.
Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Перед запуском YouTube Premium в России рекламы на видеохостинге было не так много, как сейчас — всего один преролл и то не перед каждым видео, что в целом не раздражало. Поэтому после окончания пробного периода платную подписку я отключил, так и не осознав всей ее ценности. Но спустя сутки я к ней вернулся…

Дело в том, что с введением платного доступа рекламы стало кратно больше — теперь это не один преролл, а чаще всего два или иногда вообще три. А учитывая то, что я и так смотрю ролики на скорости 1,5-2x в целях экономии времени, на такое количество рекламы тратить его совершенно не хотелось. Это основная причина, почему мне не жалко денег на YouTube Premium.

Фоновый режим — штука тоже очень полезная. Сел в машину включил какой-нибудь разговорный ролик и слушаешь его по пути с выключенным экраном. Удобно.

Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Сохранение роликов для просмотра офлайн при грамотном подходе тоже бывает очень полезно — у меня стоит автоматическое скачивание всех роликов из плейлиста «Посмотреть позже» и, оказываясь в самолете или поезде, мне всегда есть, что посмотреть, даже если предварительно к поездке я не подготовился.

А вот чем я совершенно не пользуюсь — это YouTube Music. При наличии другого сервиса, о котором я расскажу ниже, нужды в нем совершенно нет.

Все вместе и даже без музыки, по моему мнению, стоит своих 199 руб/мес. Деньги не великие, а пользы в том числе благодаря сэкономленному времени — предостаточно.

Яндекс.Плюс — 199 руб/мес

Ключевые фишки подписки:

  • музыкальный сервис Яндекс.Музыка;
  • сервис с фильмами и сериалами Кинопоиск HD;
  • кэшбек в Яндекс.Такси и Яндекс.Драйв;
  • бонусы на «Беру»;
  • ряд других «плюшек» от Яндекса.
Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Подписка от Яндекса одна из моих любимых, потому что она не только дает доступ к интересному мне контенту, но и зачастую сама себя окупает, если время от времени пользоваться сервисами российского IT-гиганта.

Во-первых, мне нравится Яндекс.Музыка, особенно в плане рекомендаций и ежедневных плейлистов. Сервис чаще всего угадывает, что я хочу послушать, поэтому для музыки я пользуюсь чаще всего им. Проблем с отсутствием тех или иных треков у меня не было давно — все, что мне нужно, там есть.

Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Кроме того, я периодически пользуюсь такси, каршерингом и покупаю что-то на «Беру» со скидками, которые предлагает «Плюс». Несмотря на то, что сейчас Яндекс заменил реальные скидки на такси и каршеринг на кэшбек баллами, все равно получается довольно выгодно и позволяет окупать стоимость подписки.

Что касается Кинопоиска, то им я пользуюсь не так часто, как хотелось бы, но иногда бывает приятно посмотреть какой-нибудь фильм или сериал без дополнительной оплаты. Недавно в рамках «Плюса» стал доступен не обрезанный архив, а полноценный Кинопоиск HD, что, на мой взгляд, более чем оправдывает повышение стоимости подписки на 30 рублей (раньше Яндекс.Плюс стоил 169 рублей).

VPN99 — $0,99/мес

Ключевые фишки подписки:

  • VPN-серверы в 13 странах с хорошей скоростью и стабильной работой.

В одном из предыдущих материалов я подробно описывал сервис VPN99, поэтому подробно на нем останавливаться здесь не буду. Отмечу лишь, что это один из самых дешевых VPN-сервисов в целом, при этом он хорошо, быстро и стабильно работает, а также не хранит логи.

Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

По моему мнению, это отличная альтернатива бесплатным аналогам, ведь за копейки VPN99 предлагает практически все преимущества сервисов, которые стоят от $10 в месяц. $0,99 в месяц мне платить за него совершенно не жалко.

Обзор сервиса VPN99: очень дешевый, но стабильный и шустрый
Рассказываем о VPN-сервисе, которым уже около года пользуемся сами. Он стоит всего $0,99 в месяц и дает широкий выбор вариантов использования.
Интервью с основателем VPN99: об идее лампового сервиса, скромном ценообразовании и пандемии
Cвязались с одним из основателей VPN99 и узнали ответы на многие вопросы, которые интересуют пользователей.

Parcel.app / «Посылка» — 199 руб/год

Ключевая фишка подписки:

  • отслеживание посылок в большинстве известных и не очень служб доставки.
Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Как у человека, давно освоившего все плюсы покупки товаров в интернете, у меня есть потребность отслеживать посылки чуть ли не в десятке всевозможных служб, включая Почту России, посредников для покупки в США и Европе, а также всевозможные транспортные компании. Каждый раз вспоминать, какая посылка какой службой идет, и мониторить на официальных сайтах невероятно неудобно, поэтому я уже несколько лет пользуюсь приложением-агрегатором Parcel.app («Посылка») с премиальной подпиской, где все отправления собраны в одном месте, и об их перемещениях мне сообщают пуш-уведомления.

У приложения-сервиса есть бесплатная версия, у которой есть некоторые ограничения, например, нельзя отслеживать одновременно более трех отправлений. Но даже если бы и не они, то 199 рублей в год (именно в год, а не в месяц) совершенно не жалко хотя бы в качестве благодарности разработчику за столь удобное приложение. К сожалению, приложение «Посылка» есть только для iOS.

Apple Arcade — 199 руб/мес

Ключевые фишки подписки:

  • 100+ игр без рекламы, встроенных покупок и обязательного доступа к интернету (кроме игр с онлайн-режимом).
Пять моих подписок, на которые совершенно не жалко денег

Об Apple Arcade мы рассказывали подробно практически сразу после его запуска, и с тех пор мое мнение не изменилось — это прекрасный игровой сервис для ленивых геймеров вроде меня, кто не хочет заморачиваться с «донатами» и наблюдать навязчивую рекламу, но поиграть время от времени не прочь.

В сервисе много классных игр, какие-то более сложные, какие-то совсем простые, но занять свободную минутку есть чем, и это главное. Одно из открытий последнего времени — это стратегия Spaceland от ребят из Калининграда, с которыми мы даже делали интервью.

Интервью с разработчиком Spaceland — первой российской игры в Apple Arcade
Интервью с основателем Tortuga Team — команды разработчиков из Калининграда, которым в числе первых удалось попасть со своим продуктом в Apple Arcade.

А еще недавно наконец-то вышли одна из самых ожидаемых игр сервиса Beyond a Steel Sky и милая бродилка Spyder.

Что касается других примечательных игр в Apple Arcade, то загляните в наш материал об этом сервисе.

5 причин попробовать Apple Arcade и 5 игр, с которых стоит начать
Одновременно с релизом iOS 13 на смартфонах и iPadOS на планшетах компании Appleв App Store стал доступен новый игровой сервис по подписке Apple Arcade.Редакция «Кода Дурова» уже его протестировала и готова поделиться главнымифишками «Аркады». А также списком тайтлов, которые стоит попробовать в …

Что ни говори, а платить 199 руб/мес и не думать о «донатах» и рекламе — это очень приятно.


Рассказывайте в комментариях о своих подписках, оплачивать которые вам совсем не жалко, а также о «паразитах», от которых хочется отказаться, но никак не выходит.

Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»

Важные новости коротко — от GigaChat Max 
1-bg-изображение-0
img-content-1-изображение-0

GigaChat Max: коротко о главном

Как изменился Код Дурова вместе с GigaChat Max?

Узнай о всех возможностях в FAQ-статье 
Microsoft окончательно решила избавиться от «синего экрана смерти» в Windows 11

GigaChat Max: коротко о главном

Microsoft окончательно решила избавиться от «синего экрана смерти» в Windows 11

Полная версия 
Госдума одобрила штрафы до 1 млн рублей за нарушения в работе хостинг-провайдеров

GigaChat Max: коротко о главном

Госдума одобрила штрафы до 1 млн рублей за нарушения в работе хостинг-провайдеров

Полная версия 

Реализовано через GigaChat Max 

Сейчас читают
Карьера
Блоги 375
Газпромбанк
Сбер
OTP Bank
Т-Банк
X5 Tech
билайн
МТС
Яндекс Практикум
Ozon Tech
Циан

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и тем, что мы используем cookie-файлы