В России запустят беспилотный электропоезд GoA3

В России запустят беспилотный электропоезд GoA3

4 декабря, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Заместитель генерального директора «Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» (НИИАС, дочерняя структура РЖД) Павел Попов рассказал о планах по выпуску беспилотного электропоезда.

Степени автоматизации поездов

Наличие автоматических систем помощи водителю и предотвращения аварий свойственно категории GoA1. При уровне GoA2 поезда способны перемещаться от станции к станции самостоятельно, однако машинист отвечает за закрытие дверей. В GoA3 машинист находится в кабине, однако вмешивается в управление лишь в чрезвычайных ситуациях. Категория GoA4 предполагает полное отсутствие машиниста в кабине.

По словам Попова, в России уже в 2022 году могут запустить в эксплуатацию беспилотный электропоезд со степенью автоматизации GoA3, где машинист будет контролировать движение без непосредственного участия в управлении:

Сертификат на электропоезд GoA3, где есть система технического зрения, мы получили несколько дней назад. Поезд GoA3, он пока под контролем машиниста, будет запущен в эксплуатацию в следующем году, машинист будет просто сидеть и ничего не делать.

Также заместитель гендиректора НИИАС добавил, что проект по созданию беспилотных поездов стартовал ещё в 2015 году, когда компания начала разрабатывать беспилотные технологии для маневровых локомотивов. Первый беспилотный маневровый локомотив запустили в 2017 году, а к к 2019 году удалось выпустить электропоезд с уровнем автоматизации GoA3.

Через год в НИИАС разработали его усовершенствованную версию, а сейчас ведутся работы по разработке электропоезда со степенью автоматизации GoA4, который предполагает отсутствие машиниста в кабине. Попов подчеркнул, что разработчики сталкиваются с рядом трудностей, связанных с техническим зрением.

Он уверяет, что нужно определить требования к техническому зрению, определить методы тестирования, доказать безопасность, разработать нормативную базу. Отдельной задачей также является проработка сложных условий работы, таких как туман, дождь и препятствия.

Заглавное изображение: Олег Яковлев / РБК

4 декабря, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все