Основатель Oculus представил VR-шлем, который убивает носителя, когда тот погибает в игре
Основатель Oculus представил VR-шлем, который убивает носителя, когда тот погибает в игре

Основатель Oculus представил VR-шлем, который убивает носителя, когда тот погибает в игре

9 ноября, 20222 минуты на чтение
1,8к
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Палмер Лаки, основатель Oculus создатель гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, продемонстрировал своё новое изобретение — NerveGear, шлем виртуальной реальности, который убивает игрока в реальности, если его персонаж умирает в игре.

NerveGear — это вымышленный нейрошлем полного погружения из аниме и ранобе Sword Art Online, который полностью переносит сознание игроков в виртуальную реальность. Данный шлем лежит в основе сюжета, где в альтернативном 2022 году главные герои оказались заперты в видеоигре без возможности выхода из неё. А в случае смерти персонажа шлем убивал героя в реальности. Аналогичное происходило при попытке снять шлем кем-то посторонним.

В Sword Art Online для убийства игроков использовалось микроволновое излучение, однако Палмер Лаки решил, что эффективнее будет поместить на лобовую часть шлема взрывные модульные заряды. Он привязал их к узкополосному фотодатчику, который реагирует на экран завершения игры, мигающий с определённой частотой. Когда он появляется, заряды срабатывают.

Идея привязать реальную жизнь к виртуальному аватару всегда завораживала меня — ставки мгновенно взлетают и это заставляет людей коренным образом переосмыслить то, как они взаимодействуют с виртуальным миром и другими игроками внутри него», — говорит Лаки. «Крутая графика может сделать игру более реалистичной, но только угроза серьезных последствий может сделать игру по-настоящему реальной.

Тем не менее, шлем ещё далёк от оригинала, пока что изобретатель только смог сделать шлем, который может убить, но не переносит сознание.

Хорошая новость заключается в том, что мы находимся на полпути к созданию настоящего NerveGear. Плохая новость в том, что пока я понял только ту половину, которая убивает пользователя, — сказал Лаки.

Лаки пояснил у себя в блоге, что использовал три заряда взрывчатки, которые обычно применяют для «другого проекта».

Журналисты Vice отметили, что сейчас его компания под названием Anduril создаёт барражирующие боеприпасы и другие военные устройства для армии США. Помимо взрывчатки, изобретатель добавил фотосенсор, который реагирует на мерцание экрана при гибели персонажа и взрывает заряды.

Сам изобретатель заявил, что шлем пока лишь провокационное произведение искусства и он не будет продаваться.

9 ноября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все