Лучшая камера в начале 2025-го? Фото-тест Honor Magic 7 Pro на море и в горах


В конце января я отправился на несколько дней в Сочи и прихватил с собой свежий флагман Honor Magic 7 Pro. Горные пейзажи, прогулки у моря и быстро движущиеся спортсмены — всё это в объективе китайской новинки.
Предшественник, Honor Magic 6 Pro, стал по мнению многочисленных коллег одним из лучших камерофонов 2024 года. В новом поколении производитель сделал несколько точечных улучшений, которые призваны помочь Honor Magic 7 Pro повторить успех в 2025-м.
Обо всём помимо камеры, читайте в нашем классическом обзоре Honor Magic 7 Pro:
Начнём с характеристик камер — что на бумаге?
Какие камеры установлены в Honor Magic 7 Pro

- Основной широкоугольный объектив (24 мм): 50 Мп, переменная диафрагма f/1.4-2.0, 1/1.3", 1.2µm, разнонаправленный PDAF, OIS.
- Телефото объектив (72 мм): 200 Мп, f/2.6, 1/1.4", 0.56µm, разнонаправленный PDAF, OIS, оптический зум 3x.
- Сверхширокоугольный объектив (12 мм): 50 Мп, f/2.0, угол захвата 122˚, 1/2.88", 0.61µm, PDAF.
- Фронтальная камера (21 мм): 50 Мп, f/2.0, 1/2.93", 0.6µm, PDAF.
Чем отличается Honor Magic 7 Pro от Honor Magic 6 Pro по части камер
Как я уже упомянул ранее, улучшения точечные, но они всё же есть. Вот на что стоит обратить внимание:
- Основной и телефото объективы получили более продвинутый разнонаправленный фазовый автофокус, а «сверхширик» — обычный фазовый автофокус вместо классического.
- Разрешение телефото-объектива выросло со 180 до 200 Мп, оптический зум подрос с 2,5x до 3x, а гибридный «без потери качества» — до 6x. По-прежнему это самый большой сенсор среди «телевиков» на рынке — 1/1.4 дюйма.
- Появились новые режимы: портретный режим съёмки с фильтрами Harcourt (знакомый нам по линейке Honor 200), HD Super Burst для ультраскоростной серийной съёмки.
- Добавили больше AI-инструментов: AI-суперзум (активируется при зуме от 30x и позволяет улучшить качество фото при экстремальном приближении), AI Enhanced Portrait (улучшение портретов).
С теорией закончили, пора смотреть на фотографии!
Оригиналы фотографий доступны на Яндекс Диске по этой ссылке.
Тест на скорость в скейт-парке, на бобслейной трассе и в горах
Одна из главных фишек камеры Honor Magic 7 Pro — это новый режим HD Super Burst. По сути, это прокачанная серийная съёмка с ультракоротким временем срабатывания затвора — в ней смартфон может делать серии до 30 снимков со скоростью 10 кадров в секунду.
Тестировать эту функцию я начал в скейт-парке, который находится в Мацесте. Вот, что из этого вышло на разные модули камер:








На что только не пойдёшь ради контента — ещё один снимок на «сверхширик» и его бэкстейдж:


Продолжился тест фишки на сочинской бобслейной трассе. Отмечу, что скорость туристического боба на снимках — свыше 100 км/ч. И проносился он мимо буквально за миг. Но на фото, на удивление, можно разглядеть даже лица «туристов»:



Ещё одна удачная локация для HD Super Burst — трасса для фристайла в Красной Поляне. Тут, на мой взгляд, снимки на Honor Magic 7 Pro получились наиболее красочными:









Фотографии в режиме HD Super Burst показал, теперь расскажу коротко о своих впечатлениях.
Что удивило больше всего — это безошибочность автофокуса и отсутствие даже намёка на смазы в динамичных сценах. Выбирая снимки для этого материала, я пересмотрел больше тысячи кадров и ни на одном из них не обнаружил расфокуса или шлейфов.
Но есть и другая сторона медали. Например, на кадрах с бобслейной трассы мне как раз не хватило движения — совсем нет ощущения динамики, хотя сам боб пролетает мимо со скоростью пули (по ощущениям). В то же время снимки скейтеров и сноубордистов напротив получились отлично — нет ощущения, что им чего-то не хватает.
Портреты от Harcourt
Honor с прошлого года активно сотрудничает с парижской студией Harcourt, поэтому в Honor Magic 7 Pro появился отдноимённый режим портретной съёмки. Попробовал его на спортсменах и коллегах, которых наверняка кто-то из вас узнает:




Отделение фона от объекта точное, детали проработаны отлично, динамический диапазон не сбоит даже при сложном освещении. Одним словом, портреты получаются зачётные. И в какой-то степени даже художественные.
Споттинг и не только на телефото-объектив
Ещё одна сильная сторона Honor Magic 7 Pro — это 200-мегапиксельный «телевик» с оптическим зумом 3x и гибридным 6x. Испытать его в деле я отправился к сочинскому аэропорту. Получилось тоже неплохо:




Во время прогулки по Сочи было интересно посмотреть, как гибридный 6x зум справится с текстурами со множеством деталей. И тут он не разочаровал:



Хотя текстура плитки на последней фотографии будто вы «выдумана» алгоритмами. Наверное, сказался недостаток света — снимок был сделан уже в глубоких сумерках.


Завершу разговор о телефото-объективе ещё несколькими примерами с зумом 3x:



Экстремальный зум
Ещё одна фишка камеры Honor Magic 7 Pro — это функция AI-суперзум, которую можно активировать при цифровом приближении от 30x. Для её работы нужен выход в Сеть, так как нейросеть обрабатывает снимок на серверах компании. Занимает это обычно до минуты.
Результат вряд ли подойдёт даже для публикации в соцсетях, но результат всё равно впечатляет. Ниже пара примеров 3x | 6x | 100x.






Ночные прогулки
Флагманы Honor традиционно неплохо справляются с ночными снимками и Magic 7 Pro не стал исключением:




В помещениях с тусклым светом результат тоже вполне флагманский:




Что насчёт селфи?
Не скажу, что являюсь ценителем съёмки себя любимого, но примеры «себяшек» для полноты картины привести нужно:



Ещё немного фото
В заключение покажу ещё несколько ярких кадров на Honor Magic 7 Pro, которые не попали ни в один из разделов выше.




К фото на основной модуль вопросов нет, а вот «сверхширик» теряет детали, чувствуется недостаток светосилы и динамического диапазона. Но с этим проблемы у всех современных смартфонов, и Honor Magic 7 Pro не стал здесь исключением:




Делаем выводы
В последнее время я всё чаще слышу мнение, что пока Samsung и Apple топчутся на месте по части камер в своих флагманах, китайские компании наращивают свой технологический отрыв. Сложно с этим не согласиться, особенно когда в руки попадает такой аппарат, как Honor Magic 7 Pro.
На мой взгляд, в начале 2025 года это один из лучших фотофлагманов, к которому однозначно стоит присмотреться любителям мобильной фотографии. Думаю, вы могли сами убедиться в этом на примере моих снимков.
Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»