США запретили оказывать IT-услуги российскому ВПК
США запретили оказывать IT-услуги российскому ВПК

США запретили оказывать IT-услуги российскому ВПК

12 июня, 20241 минута на чтение
1,7к

Минфин США расширило антироссийские санкции.

На сайте Минфина сообщается, что цель новых санкций — ограничить доступ российской военно-промышленной базы к определённому программному обеспечению и ИТ-услугам.

В рамках новых санкций:

  • запрещается предоставление любому лицу в РФ услуг по консультированию и проектированию в области IT;
  • запрещается оказывать услуги IT-поддержки и облачные услуги для управления предприятием;
  • запрещается предоставлять ПО для проектирования и производства.

Новые запреты вступят в силу уже 12 сентября.

Однако в пресс-релизе отмечается, что новые санкции не направлены на подрыв гражданского общества и гражданских телекоммуникаций.

Несмотря на новые запреты, OFAC продолжает сохранять разрешения на определенные операции в сфере телекоммуникаций и Интернета, а также гуманитарные операции в соответствии с Генеральными лицензиями  6D и  25D , которые смягчают воздействие на российское гражданское общество и защищают общественный доступ к информационно-коммуникационным технологиям, — говорится в пресс-релизе.

Также в санкционный список были внесены Мосбиржа, НРД, Национальный клиринговый центр, банк «Точка», «Синара — Транспортные машины», «Банковские инновационные системы», Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики, «Геоскан», Microchip Design Partner, «Элекком Логистик», «Инжект», «Гознак», «Газпром Инвест», «Газпроммаш», «Согаз», «Морстрой», «Спецэлектронсистемы», «Протон-Импульс», «Биртранс», «Астрокупол» и другие. С полным списком тех, кто попал под санкции, можно ознакомиться по ссылке.

12 июня, 2024

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы