Южнокорейский провайдер подал в суд на Netflix из-за увеличения трафика от «Игры в кальмара»

Южнокорейский провайдер подал в суд на Netflix из-за увеличения трафика от «Игры в кальмара»

2 октября, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix, чтобы тот возместил расходы, связанные с увеличением трафика и проведением технического обслуживания из‑за популярности сериалов «Игра в кальмара» и «Охотник за дезертирами». Об этом пишет Reuters.

Этот шаг был предпринят после того, как несколько южнокорейских законодателей высказались против поставщиков контента, которые не платят за использование сети. Стоит отметить, что крупные медиасервисы, как правило, платят комиссионные операторам за создание нагрузки на сеть – передачу больших объёмов контента.

Из-за выхода сериала «Игра в кальмара» Netflix вышел на второе место в Южной Корее по количеству интернет-трафика после YouTube. Но стриминговый сервис не платит операторам за использование сети, как это делают, например, Amazon, Apple или Facebook.

В Netflix заявили, что сервис должен только создавать контент и предоставлять к нему доступ, а все расходы провайдера обусловлены исполнением обязанностей перед пользователями. Но всё же в Netflix заявили, что рассмотрят претензию SK Broadband и будут искать компромисс, дабы гарантировать клиентам стримингового сервиса отсутствие каких-либо технических проблем.

Игра в кальмара — южнокорейский сериал, ставший хитом этого года. Он снят под руководством режиссера Хван Дон Хекав в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Состоит из девяти эпизодов и рассказывает о группе людей, которые принимают участие в тайной игре на выживание.

2 октября, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все