9 ноября 2025

eur = 93.84 0.07 (0.08 %)

btc = 101 854.00$ -1 061.48 (-1.03 %)

eth = 3 379.91$ -39.34 (-1.15 %)

ton = 2.09$ -0.03 (-1.27 %)

usd = 81.23 -0.15 (-0.19 %)

eur = 93.84 0.07 (0.08 %)

btc = 101 854.00$ -1 061.48 (-1.03 %)

Российская структура Google инициирует банкротство

1 минута на чтение
Российская структура Google инициирует банкротство

Компания ООО «Гугл» (российская структура Google) опубликовала уведомление на сайте Федресурса, согласно которому планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства. Сообщение с датой выявления обстоятельств направлено 22 марта 2022 года, а внесено в Федресурс 18 мая.

Утверждается, что «дочка» Google в России с 22 марта «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок»:

ООО «Гугл» просит включить данное уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, — говорится в сообщении на сайте Федресурса.

В пресс-службе ООО «Гугл» объяснили подачу уведомления в Федресурс и заявили, что некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России:

Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счёта Google Россия, сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. Google Россия опубликовала уведомление о намерении объявить себя банкротом. Вместе с тем мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как Поиск, YouTube, Gmail, Карты, Android и Play, нашим пользователям.

В конце декабря 2021 года Таганский суд постановил взыскать оборотный штраф с ООО «Гугл» за неудаление запрещённой информации. Компанию обязали выплатить 7,22 млрд рублей согласно ч. 5 ст. 13.41 КоАП — повторное неудаление запрещённой информации.

Данная статья подразумевает штраф до 10% от годовой выручки компании в России. Оплатить штраф Google должна была до 19 марта 2022 года, однако 1 мая ФССП России завело дело о принудительном взыскании задолженности с компании.

В январе 2022 года Межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам предоставила мировому суду Таганского района сведения о выручке Google от услуг в России — 144,4 млрд рублей. Это данные о доходах пяти юрлиц — указанный ФНС совокупный доход компании действительно соответствует штрафу.

Материал обновлен|

Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»

Важные новости коротко — от ГигаЧат 
1-bg-изображение-0
img-content-1-изображение-0

ГигаЧат: коротко о главном

Как изменился Код Дурова вместе с ГигаЧат?

Узнай о всех возможностях в FAQ-статье 
Сервис Perplexity предлагал Telegram $350 млн ежегодно за интеграцию в мессенджер

ГигаЧат: коротко о главном

Сервис Perplexity предлагал Telegram $350 млн ежегодно за интеграцию в мессенджер

Полная версия 
Valve обновила интерфейс SteamValve обновила интерфейс SteamValve обновила интерфейс Steam

ГигаЧат: коротко о главном

Valve обновила интерфейс Steam

Полная версия 

Реализовано через ГигаЧат 

Сейчас читают
Цифра в деле
Цифра в деле
Смотреть
Реклама. ПАО Сбербанк. erid: 2Vtzqv3u7MN
Карьера
Блоги 446
OTP Bank
билайн
Газпромбанк
МТС
Т-Банк
X5 Tech
Сбер
Яндекс Практикум
Ozon Tech
Циан

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и тем, что мы используем cookie-файлы