12 июля 2025

eur = 91.50 0.08 (0.09 %)

btc = 117 591.00$ 1 385.30 (1.19 %)

eth = 2 963.64$ 0.29 (0.01 %)

ton = 2.96$ 0.01 (0.48 %)

usd = 77.90 -0.27 (-0.35 %)

eur = 91.50 0.08 (0.09 %)

btc = 117 591.00$ 1 385.30 (1.19 %)

Что интересного показали на Google I/O 2019?

3 минуты на чтение
Что интересного показали на Google I/O 2019?

На конференции для разработчиков Google I/O 2019 «корпорация добра» показала большое количество новинок — рассказываем о самом главном.

Что интересного показали на Google I/O 2019?

Google Pixel 3a и 3a XL

Самые ожидаемые анонсы мероприятия — среднебюджетные смартфоны. Два новых устройства поддерживают быструю зарядку на 18 ватт. Аккумуляторов на 3000 мАч у и 3700 мАч у XL хватит на 7 часов автономной работы при 15 минутах зарядки, а также до 30 часов при полном заряде.

Что интересного показали на Google I/O 2019?

Оба устройства получили поддержку ночного режима Night Sight, HDR+ и Super Res Zoom. С основной камерой на 12,2 МП и апертурой f/1,8 снимки должны получаться достаточно приличными. Фронтальная камера у обоих устройств на 8 МП с апертурой f/2.0.

Что интересного показали на Google I/O 2019?

Pixel 3а и 3а XL работают под управлением восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 670 c тактовой частотой 2 ГГц и графическим чипом Adreno 615. Оперативной памяти всего 4 ГБ, а постоянной — 64. Бесплатный доступ к безлимитному хранилищу в Google Фото без снижения качества снимков и видеозаписей позволит не бояться за достаточно маленький объём памяти.

Заметные различия между двумя аппаратами появляются при рассмотрении характеристик дисплеев: у 5,6" OLED-экран с разрешением 2220х1080 с плотностью 441 dpi; у 3a XL — 6" OLED-экран с разрешением 2160х1080. Оба девайса имеют порт USB Type-C второго поколения, а также 3,5-мм джек для наушников. Устройства оснащены NFC-чипом и поддержкой LTE-частот. Встроен модуль Wi-Fi 802.11ас, Bluetooth 5.0 и GPS.

В продажу оба смартфона с цветами Just Black, Clearly White и Purple-ish поступают с 7 мая в 13 странах — Россия, как обычно, не входит в их число. За Google Pixel 3a придётся отдать $399 долларов (около 26 тысяч рублей), Pixel 3a XL обойдётся в $479 (больше 31 тысячи рублей).

Project Diva

Данный проект ориентирован на людей, страдающих от синдрома Веста, синдрома Дауна или врождённых катаракт. С этой технологией представляется возможность невербального общения с голосовым помощником. Для этого была придумана «красная кнопка», которая по 3,5-мм разъёму передаёт различные сигналы специальному устройству, которое отсылает соответствующую команду «Google Ассистенту»:

Нажатие на «красную кнопку» при этом может быть разного рода — создатели проекта проанализировали различные прикосновения подбородком, ногой и прикусом. Это позволит системе по-разному реагировать на сигнал от человека. В компании намерены в будущем работать с RFID-метками вместо «красных кнопок». Пользователи смогут передавать голосовому помощнику больше информации благодаря тому, что можно будет связывать команды с отдельными тегами.

Project Euphonia

Данный проект при помощи искусственного интеллекта позволит улучшить распознавание нарушенной речи человека. Сотрудничая с некоммерческими организациями, команда Project Euphonia записывает голоса людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом. Такая возможность позволяет улучшать алгоритмы для более надёжной расшифровки слов:

Компания Google, представив этот проект, надеется на привлечение новых возможностей для развития Project Euphonia, который призван помочь людям с этой ужасной болезнью передавать свои мысли. Тех, у кого наблюдаются нарушения речи, компания просит заполнить специальную форму.

Live Relay

Новый инструмент позволит глухим или слабослышащим людям распознавать речь путём преобразования фраз собеседника в текст в режиме реального времени. Это позволяет строить диалог без особых задержек. В будущем Google намерена внедрить возможность перевода фраз в реальном времени:

Live Relay, по уверениям Google, может работать без подключения к интернету и требует только микрофон. За сохранность тайны такого диалога можно не переживать, так как личные звонки при работе данного приложения не записываются и не отправляются на сервера компании.

Google Поиск и Google Lens

Обновление поискового приложения принесёт пользователям поддержку технологии дополненной реальности. Например, в приложении Google Поиск можно будет ввести запрос «большая белая акула», а после посмотреть её 3D-модель и даже отобразить её в реальном мире в процессе съёмки:

Что интересного показали на Google I/O 2019?

А вот обновлённое приложение Google Lens теперь позволит распознавать изображения меню из ресторанов и кафе — после того, как вы наведёте камеру на текст, приложение покажет вам, как выглядит то или иное блюдо. Это полезно, если заведение не иллюстрирует своё меню:

Что интересного показали на Google I/O 2019?

Google Lens также будет иметь расширенные возможности распознавания иностранных текстов — более усердно над возможностью перевода при наведении камеры на текст в компании Google поработали специально для студентов.

Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»

Важные новости коротко — от GigaChat Max 
1-bg-изображение-0
img-content-1-изображение-0

GigaChat Max: коротко о главном

Как изменился Код Дурова вместе с GigaChat Max?

Узнай о всех возможностях в FAQ-статье 
YouTube меняет принцип показа рекламы для русскоязычных пользователейYouTube меняет принцип показа рекламы для русскоязычных пользователей

GigaChat Max: коротко о главном

YouTube меняет принцип показа рекламы для русскоязычных пользователей

Полная версия 
Хакеры взломали бота McDonald’s паролём «123456» и получили доступ к данным 64 млн соискателей работы

GigaChat Max: коротко о главном

Хакеры взломали бота McDonald’s паролём «123456» и получили доступ к данным 64 млн соискателей работы

Полная версия 

Реализовано через GigaChat Max 

Сейчас читают
Карьера
Блоги 375
Газпромбанк
Сбер
OTP Bank
Т-Банк
X5 Tech
билайн
МТС
Яндекс Практикум
Ozon Tech
Циан

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и тем, что мы используем cookie-файлы