30 октября 2025

eur = 92.94 0.92 (1.00 %)

btc = 107 818.00$ -4 795.84 (-4.26 %)

eth = 3 773.81$ - 205.18 (-5.16 %)

ton = 2.15$ -0.11 (-4.95 %)

usd = 79.82 0.83 (1.05 %)

eur = 92.94 0.92 (1.00 %)

btc = 107 818.00$ -4 795.84 (-4.26 %)

Энтузиаст интегрировал нейросеть ChatGPT в печатную машинку

2 минуты на чтение
Энтузиаст интегрировал нейросеть ChatGPT в печатную машинку

Дизайнер-инженер Арвинд Санджив рассказал, как интегрировал GPT-3 в классическую печатную машинку Brother AX-325, выпущенную в 90-х годах.

Энтузиаст смог буквально наделить её способностью вести беседы на бумаге при помощи ChatGPT. Он оснастил машинку искусственным интеллектом, покрасил в новый цвет, чтобы любой смог насладиться «спокойным, медитативным интерфейсом старинной печатной машинки».

Для этого Санджив разобрал печатную машинку, чтобы подать сигналы клавиатуры через драйвер Arduino, который, в свою очередь, связан с Raspberry Pi, работающим под управлением OpenAI GPT-3 API — мощном инструменте, который представлен в качестве чат-бота.

Для контроля ответов дополнительно установлены две ручки над клавиатурой, а вместе с ними — маленький OLED-дисплей состояния обратной связи ручек. Так и получилась уникальная печатная машинка под названием Ghostwriter.

Спокойный медитативный интерфейс старинной пишущей машинки убирает все цифровые отвлекающие факторы и отправляет нас в эмоциональное путешествие по бумаге и чернилам. Я потратил время на восстановление машинки: заменил сломанное колесо, купил новые картриджи, смазал и почистил.

Я потратил много времени на расшифровку матрицы клавиатуры, состоящей из 8 сканирующих и 8 сигнальных линий. Я нажимал на каждую клавишу, считывал сработавшие сигнально-сканирующие линии и сопоставлял их с соответствующей клавишей.

Затем я написал драйвер Arduino, который мог считывать эти клавиши и записывать на них данные для печати. Далее я протестировал @OpenAI python API для GPT-3 с помощью Raspberry Pi. Затем я подключил последовательный порт Arduino к Raspi и заставил его вводить подсказки через печатную машинку.

После ответ от API был отправлен обратно на Arduino для печати. Но, играя с подсказками, я понял, что мне нужно иметь возможность контролировать креативность (температуру) и длину ответа (маркеры) через API GPT-3. Поэтому я установил две ручки а для управления значениями этих параметров.

Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»

Важные новости коротко — от ГигаЧат 
1-bg-изображение-0
img-content-1-изображение-0

ГигаЧат: коротко о главном

Как изменился Код Дурова вместе с ГигаЧат?

Узнай о всех возможностях в FAQ-статье 
Кого обманул криптобизнесмен Новак и где он скрывается

ГигаЧат: коротко о главном

Кого обманул криптобизнесмен Новак и где он скрывается

Полная версия 
Telegram и WhatsApp* частично ограничили в Крыму

ГигаЧат: коротко о главном

Telegram и WhatsApp* частично ограничили в Крыму

Полная версия 

Реализовано через ГигаЧат 

Сейчас читают
Цифра в деле
Цифра в деле
Смотреть
Реклама. ПАО Сбербанк. erid: 2Vtzqv3u7MN
Карьера
Блоги 436
билайн
OTP Bank
Газпромбанк
МТС
Т-Банк
X5 Tech
Сбер
Яндекс Практикум
Ozon Tech
Циан

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и тем, что мы используем cookie-файлы