Лондонский паб меняет напитки на ненужную технику
Лондонский паб меняет напитки на ненужную технику

Лондонский паб меняет напитки на ненужную технику

16 октября, 20211 минута на чтение

По данным Euronews, лондонский паб Trade-Inn позволил клиентам оплачивать напитки и еду старой техникой, которой они уже не пользуются. Он принимает порядка 14 тысяч видов электронных устройств, в том числе старые iPhone. Полученную технику паб отправляет на ремонт для повторного использования.

Проект осуществляется совместно с компанией Spring, устанавливающей специальные автоматы для сбора ненужной техники и её последующей переработки. Отмечается, что в Великобритании производится 1,6 млн тонн электрических отходов. Это эквивалентно восьми пинтам пива (3,7 л) на жителя страны, уточняет Euronews.

Электрические отходы включают в себя все выброшенные устройства, в том числе смартфоны, телевизоры и холодильники. Большая часть техники сжигается, вывозится на свалки или нелегальным образом отправляется за границу. Зачастую это приводит к разрушительным последствиям для окружающей среды.

По данным отчёта государственного комитета по экологическому аудиту, британское домохозяйство в среднем хранит порядка 20 старых неиспользуемых электронных устройств. В Spring изучили отчёты Global E-Waste Monitor за последние несколько лет и заявили, что к 2024 году количество электронных отходов на одного взрослого жителя Великобритании вырастет с 23,9 кг до 24,5 кг.

Это говорит о том, что Великобритания к 2024 году может стать крупнейшим производителем электронного мусора в Европе, обогнав текущего мирового лидера Норвегию. За ними последуют Дания, Швейцария и Нидерланды. Сооснователь Spring Джеймс Сир заявил, что оставить ненужное устройство так же плохо, как и выбросить его в мусорное ведро.

По его словам, с развитием технологий в домах увеличивается количество электронных отходов, оказывающих «катастрофическое воздействие на окружающую среду».

16 октября, 2021

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие новости

Свежие материалы