Как Low/no-code платформы могут помочь бизнесу, кейс МТС. Часть 2
Как Low/no-code платформы могут помочь бизнесу, кейс МТС. Часть 2

Как Low/no-code платформы могут помочь бизнесу, кейс МТС. Часть 2

2 августа, 20237 минут на чтение
1,1к

Low/no-code платформы становятся всё более востребованными, о чём свидетельствует рост числа публикаций на эту тему. На «Коде Дурова» они оказались в трендах будущего еще в 2021 году.

В чём причина актуальности решений на основе Low/no-code технологий и причем тут бизнес? Рассказывают эксперты из Центра Диджитализации МТС: руководитель продукта Иван Бильдин и ведущий архитектор Иван Ратников.

Можно выделить несколько факторов, влияющих на рост популярности Low/no-code технологий:

Low/no-code технологии дают возможность создавать приложения и решать возникающие у бизнеса технологические задачи с минимальным использованием кода или вовсе без него. Благодаря этому процесс разработки становится более простым и эффективным, ведь создавать и изменять цифровые продукты могут специалисты без навыков программирования.

Принцип работы с low/no-code платформой: взять отдельные блоки, соединить их с соответствии с бизнес-логикой и запустить в работу. Достаточно просто и главное — интуитивно понятно. Существует множество разнообразных Low/no-code платформ. Об их разновидностях, преимуществах и возможностях использования в крупных компаниях мы рассказывали здесь.

Разновидности, преимущества и возможности использования Low/no-code платформ в крупных компаниях
Low/no-code платформы становятся всё более востребованными. Рассказываем об их разновидностях и возможностях.

Платформенная парадигма МТС

МТС разрабатывает платформу The Platform — это открытая платформа, позволяющая быстро создавать и масштабировать продукты и сервисы любой сложности. The Platform включает в себя все необходимое для создания современных цифровых продуктов, от технической инфраструктуры до верхнеуровневых бизнес-компонентов. Состав элементов платформы показан на рисунке.

The Platform состоит из нескольких слоев:

— Инфраструктурный слой — который предоставляется нашей облачной компанией MWS и дает возможность получения инфраструктуры, баз данных, оркестраторов микросервисов и многого другого. Мы мигрировали продукты на этот слой год назад, в результате перехода мы смогли получать инфраструктуру не за месяц, как раньше, а менее чем за минуту.


— Слой технологических платформ — который обеспечивает единый производственный процесс, единый репозиторий кода, единые средства непрерывной поставки, единую платформу данных, которая обеспечивает хранение, передачу и контроль качества данных, автоматизации бизнес-процессов и многое другое.


— Слой интеллектуальных сервисов — наш state of art который мы предлагаем нашим клиентам. Это система распознавания видео и образов, NLP движки, рекомендательные и скорринговые системы и многое другое.


— Самый верхний слой — Бизнес платформы — который состоит из омниканальной платформы обеспечивающей создание каталога продуктов и сервисов, платформы предложений, исполнения заказов, обслуживания клиентов и также нашей партнерской платформы.


Одна из платформ, о которой стоит рассказать подробнее, — Automation Platform. Главная задача этой платформы — предоставить бизнесу эффективные low/no-code-инструменты цифровизации процессов.

У МТС множество внешних и внутренних продуктов, которые используют оркестрацию, процессинг, работают с бизнес-процессами. Команды продуктов, платформ, экосистемных компонентов и сервисов работают параллельно, релизные циклы очень короткие – все, чтобы как можно скорее ценность была доставлена потребителю.

Но это же означало и серьезные вызовы для нашей команды – инструменты автоматизации бизнеса должны быть простыми, надежными и производительными, чтобы с ними можно было работать без предварительного полугодового обучения, и одновременно, достаточно сложными, чтобы поддержать требования самых разных бизнес-команд, а также требования безопасности, масштабируемости и отказоустойчивости, и обеспечить возможность одновременной разработки для множества продуктовых команд.

Перед началом проектирования и разработки, были определены и основные технологические принципы, на которые ориентировалась команда. Вот несколько примеров:

  • микросервисная архитектура;
  • доступность через API;
  • встроенные инструменты надежности и масштабирования;
  • датацентричность;
  • машиночитаемая документация;
  • и ряд других.

Объединяя требования бизнеса, технологические принципы и современные технологии, команда получила следующую компонентную архитектуру платформы автоматизации процессов (см. рисунок)

Основой Automation Platform является набор сервисов класса BPMS (автоматизация процессов) — Workflow Automation, который состоит из:

  • Сервисов создания процесса: Forms designer (конструктор форм) и Process Modeler (Интерфейс создания процесса);
  • Сервисов исполнения процессов: Process Engine (движок, который оркестрирует процессы), Portal и Task Manager (Рабочее место и интерфейс управления пользовательскими задачами);
  • Сервисов администрирования процессов: Process Monitor (интеграция с платформой наблюдаемости) и Cockpit (оперативное администрирование запущенных экземпляров процесса).

На схеме с правой стороны указаны сервисы, которые дополняют Workflow Automation для того, чтобы увеличивать эффективность создаваемых процессов и сокращать количество ручных операций сотрудников:

  • Первый блок МТС Tabs — no-code инструмент для коллаборативной работы с электронными таблицами с возможностью их визуализации в различные представления. Представить данные можно в разных форматах — от дашборда до календаря и канбан доски;
  • Платформа RPA, которая решает задачи автоматизации там, где есть рутинные процессы;
  • Process Discovery — Process/Task Mining cервисы по отслеживанию, фиксации и аналитики всех действий пользователя в рамках процесса или конкретных операций с помощью агентов мониторинга процессов;
  • Использование чат-ботов и технология OCR (распознавание изображений текста в машиночитаемый текстовый формат);
  • Business process analysis tools — сервис позволяющий решать задачи моделирования и анализа бизнес-архитектуры.

Самое важное в нашей функциональной архитектуре то, что под каждый класс задач платформы используется наиболее подходящая технология. Если создаётся процесс и надо в какой-то момент вызвать робота (то есть там нет интеграции), то достаточно описать сценарий, который будет выполнен роботом.

Основная концепция

Концептуально, автоматизация бизнес-процессов с помощью платформы делится на три этапа:

— Дизайн. Этап проектирования. Конструируем сам интерфейс (рабочее место), сотрудника. У нас есть компонент дизайнер-форм, с помощью которого, используя лишь мышь, можно накидать форму. И у нас есть Process Modeler, в котором проектируем сам процесс и привязываем шаги формы, если необходимо, а потом отправляем дальше в исполнение.


— Исполнение, когда пользователю уже приходят задачи. По триггеру, когда задачи приходят автоматически или вручную, и пользователь работает с этими задачами в интерфейсе.


— Управление и мониторинг, в котором вы можете управлять процессами, отлаживать их, если они где-то застряли. И есть process monitor, где вы просматриваете бизнес- и технические метрики по этим процессам.

Под капотом — сам движок, который управляет этими процессами. Всё взаимодействие происходит через нашу другую платформу Integration Platform, с помощью которой осуществляется интеграционное взаимодействие.

Чем No code/Low code МТС отличается от других платформ?

На российском рынке есть ряд отличных BPM-систем, но для наших задач требовалось более комплексное решение, нацеленное на работу с процессами крупной экосистемы компаний, с сотнями  команд и тысячами приложений. Ключевое, чем выделяется Automation Platform:

  • Платформенность. Automation Platform не специализируется на конкретной индустрии или узкой бизнес-задаче, она позволяет самым разным продуктовым командам работать параллельно и независимо создавать свои процессы, а также, использовать доступные универсальные / стандартные компоненты для ускорения разработки;
  • Большое количество встроенных инструментов автоматизации — электронные таблицы, RPA, чат-боты и голосовые боты, инструменты генеративного AI;
  • Машиночитаемая документация и общепринятая распространённая нотация BPMN, которая позволяет выгружать процессы, работать с ними и иметь документацию;
  • Также это Cloud-Native-архитектура, т.к. у нас есть проекты, которые требуют большой нагрузки (high-load-решения). Поэтому используем наше решение как Cloud Native и можем горизонтально или вертикально его масштабировать;
  • И главное — платформа является частью большой The Platform, расширяя и дополняя ее возможности средствами автоматизации процессов, при этом, Automation Platform можно использовать и отдельно от the Platform, в качестве stand-alone продукта.

Несколько простых примеров

— Кейс 1. У МТС развитая культура внутреннего обучения. В экосистеме сейчас 17 технологических гильдий по разным стекам и направлениям: от IT-архитекторов, инженеров Devops, системных аналитиков до сообществ по искусственному интеллекту и дизайну. Это сообщества по профессиональным интересам, участники которых общаются, устраивают митапы, занимаются менторством и учатся друг у друга. Единого удобного календаря мероприятий, к сожалению, нет. Все календари велись по гильдиям отдельно в Confluence. Плюс ещё нужно было собирать обратную связь с проведённых мероприятий.

Команда гильдии архитекторов сделала для своих мероприятий табличку при помощи платформы. Её визуализировали в календарь, в два клика сделали форму и опубликовали ее в интерфейсе на чтение. Сейчас сотрудники видят, когда проходит мероприятие, записываются на него, и там же оставляют фидбэк. А далее уже формируется дашборд, где собирается аналитика в диаграммах и графиках. Учитывая, что гильдии являются проводниками технотрансформации (с их помощью формируются единые стандарты разработки, создаются базы знаний, собирается обратная связь, тестируются гипотезы, внедряются новые технологии), облегчение их коммуникаций оказывает влияние на всю экосистему.


— Кейс 2. В МТС очень много подразделений из разных блоков, которым требуется инструмент управления операционными задачами. Jira в этом случае не очень подходит: она хорошо работает для продуктовых и ИТ-команд, но для бизнеса ее функционал часто оказывается слишком сложным и избыточным.

Для относительно простых случаев, таск-трекер легко реализуется при помощи инструмента совместной работы с электронными таблицами МТС Tabs. Это компонент Automation Platform, основанный на open source-решении AirTable, который мы адаптировали под задачи МТС, расширив его возможности.

Сотрудники работали в локальных Excel-таблицах (внешние облачные решения компании не подходят), при этом тратится много времени, чтобы выявить дублирующиеся данные, пересечения. Мы предложили использовать инструмент совместной работы в едином пространстве.

Сотрудник бизнес-подразделения создал таблицу в Excel, со всеми необходимыми полями. Далее, эту таблицу импортировал в приложение МТС Tabs и самостоятельно настроил типы данных для полей - список, дата и время и т.п.  На основании этой таблицы была сгенерировалась экранная форма, с помощью которой, сотрудники могли добавлять задачи, для этого потребовалось всего два клика мыши.

Это пример того, как Low/no-code технологии дают возможность решать возникающие технологические задачи сотрудникам, далеким от программирования. Благодаря этому, экосистема  может перенаправлять ресурсы ИТ-команды туда, где без нее невозможно обойтись.

А для удобства и наглядности, еще в два клика можно создать представление Kanban, сразу сгруппированное по полю «статус».

В результате, весь процесс создания общего таск-трекера для подразделения занял 30 минут без поддержки IT-специалистов.


— Кейс 3. В МТС выстроены процессы управления контролей и рисков. Для эффективного управления данными процессами нужен инструмент в, котором ответственные подразделения могли бы вести реестр рисков, их жизненный цикл, осуществлять различные контроли и мероприятия. В качестве данного инструмента использовалось импортное решение, которое по очевидным обстоятельствам покинул рынок РФ и прекратил осуществление поддержки. Коллегам нужно было перейти на новое решение, которое бы соответствовало всем требованиям.

Так как работа с рисками и контролями строится на основе процессного подхода, наша платформа отлично подошла для реализации данных процессов. Все процессы контролей и рисков мы планируем реализовывать в нашей BPMS c помощью Low-code инструментов. Это проектирование процесса, конструирование пользовательских форм, оркестрация (исполнение) самого процесса и его мониторинг.


Подводя итог, можно сказать, что для бизнеса привлечение Low/no-code технологий может стать одним из важнейших условий сохранения темпов роста на быстро меняющемся рынке с дефицитом ИТ-кадров. Сберегая ресурсы на создание рутинных внутренних решений, компания может сосредоточить усилия ИТ-команды на разработке продуктов и услуг для клиентов.

Если вас заинтересовала платформа МТС и остались вопросы — адрес для связи с Иваном Бильдиным [email protected].

2 августа, 2023

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие новости

Свежие материалы