Учиться на работе: как освоить новую профессию и сразу получить должность
Учиться на работе: как освоить новую профессию и сразу получить должность

Учиться на работе: как освоить новую профессию и сразу получить должность

29 апреля, 20225 минут на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

И почему стоит продолжать учиться, даже когда уже работаешь в крупной компании.

Узнать о вакансиях в билайн

Пандемия изменила привычный уклад на рынке труда и спровоцировала новый «глобальный переход». После года «удалёнки» и коронавирусных ограничений многие начали осваивать новые профессии или задумываться о переменах в карьере.

Зачастую для смены профессии приходится менять и работу, но не всегда. В крупных корпорациях существуют внутренние школы для переобучения сотрудников и внешние школы, которые могут стать «мостиком» внутрь.

В каких компаниях сотрудники могут обучиться на другие профессии и зачем это нужно

Одно из главных преимуществ внутренних школ — удержание сотрудников. Даже если человек хочет уйти в другую сферу или заняться чем-то, чего раньше не делал, он может продолжать приносить пользу, а не перейти к конкурентам.

Организациям выгоднее выращивать талантливых сотрудников внутри, чем искать их на рынке. Они сразу тренируются на реальных кейсах, а школы создают пространство для роста и раскрытия экспертов. Сотрудники могут даже попробовать себя в качестве лекторов и менторов для других коллег, а существование обучения влияет на развитие бренда для потенциальных кандидатов.

В процессе обучения в компаниях могут лучше рассмотреть кандидатов, а учащиеся могут поближе познакомиться с процессами у потенциального работодателя. По итогу обучения компания может получить почти готового сотрудника, который уже в курсе корпоративной культуры, темпа работы и других рабочих нюансов. При этом наиболее востребовано учиться в дистанционном формате — это снижает затраты времени и денег и для сотрудников, и для компаний.

Сбер

В компании существует внутренняя «Виртуальная школа» — платформа для дистанционного обучения и развития сотрудников группы Сбер. В ней представлены курсы и тренажёры, видео и статьи, результаты научных исследований, видеозаписи выступлений и не только.

Часть материалов доступна бесплатно, полный доступ — только для сотрудников. Обучение проводят по программам мировых бизнес-школ — Лондонской, MIT, Стэнфордского университета и не только. Корпоративный университет компании также предоставляет доступ к книгам и выдает сертификаты о прохождении обучения.

Заниматься можно в любое время суток — платформа доступна постоянно с любого удобного устройства: ПК, ноутбука, планшета или телефона. Сбер считает плюсами обучения экономию финансов и времени из-за удалённого формата, контакт с ведущими сотрудниками Сбера. Общение с мировыми экспертами и возможность работы над совместными проектами.

Также у компании есть собственный Корпоративный университет. На его базе могут обучаться 32 тысячи менеджеров компании, а также руководители организаций-партнёров. Учебное заведение предлагает более 460 различных программ.

VK

VK владеет образовательными платформами Skillbox, Geekbrains и Skillfactory. Сотрудники могут получить бесплатный доступ к курсам на площадках. У компании также есть обучение для всех желающих: специалисты с опытом могут учиться в образовательных проектах MADE — «Академии больших данных» и «Академии продуктовых менеджеров». Попробовать может любой, но нужно будет пройти отбор.

На канале VK Team размещено больше 1100 часов видеоуроков по Java, C/C++, базам данных, мобильной разработке, веб-технологиям, Linux, проектированию интерфейсов, безопасности, тестированию и другим темам. Компания организовывает курсы для тех, кто хочет подтянуть навыки — их можно посмотреть на Stepik или Coursera.

VK также проводит соревнования по машинному обучению, спортивному программированию и не только на своей платформе All Cups. Лучшим выпускникам любой из образовательных программ затем предлагают работу в VK на стартовых позициях.

Как корпоративное обучение устроено в билайне

В билайне существует направление BeeInterns, в рамках которого функционируют школы как для сотрудников, так и для всех желающих, кто хочет освоить новую IT-специальность. В 2020-м появилась первая программа по разработке web-интерфейсов, основанная сотрудником билайна Александром Вендером, а в 2022-м — школа Data Engineering.

Целевая аудитория школ — студенты, а также желающие расти в сфере IT. Обязательное условие — пройти вступительные испытания в формате тестирования, либо в формате решения кейсов. На специальности Frontend все лекции читают эксперты билайна, на протяжении всей программы учеников поддерживают наставники — действующие эксперты компании.

Обучение может длиться от полутора до трёх месяцев. Все программы при этом бесплатные. На обучении в школе Data Engineering студентам даже выплачивают стипендию, так как в процессе обучения они работают над реальными задачами компании. После успешного прохождения модулей обучения на платформе билайн университета в удобное для учеников время, решения практических кейсов и стажировки лучшие ученики получают возможность присоединиться к продуктовым командам билайна.

Мир меняется, технологии всё больше и больше проникают в нашу жизнь. Спрос на инженеров и разработчиков растет с каждым днём. Всё больше людей стремятся получить новые навыки, чтобы перейти в ИТ-сферу. Поэтому билайн университет совместно с чаптерами компании фокусируется на направлении рескилинг, предоставляя возможности развития и перехода внутри компании для сотрудников.

«Код» пообщался с выпускницей первой программы по разработке web-интерфейсов BeeInterns от билайна Светланой Митюхиной. Она приходила на обучение, а в итоге попала на работу в компанию.

— Каким был ваш опыт обучения в билайне?
— Программу beeinterns я проходила 2 года назад. Тогда я только начинала свой путь в веб-разработке, и, как и многие, кто начинает изучать новую профессию, хваталась за всё подряд, чтобы получить новые знания. В Beeinterns было очень комфортно, потому что знания давались постепенно, структурированно. Всё, что мы изучали, пригодилось в работе, а в домашних заданиях можно было попрактиковаться и закрепить пройденное.

Домашнее задание всегда проверялось, мы получали обратную связь, что тоже очень важно в начале обучения, чтобы избегать ошибок в будущем. Ещё было здорово то, что тех, кто проходил программу, было много, мы делились знаниями друг с другом. Сейчас понимаю, что это была очень насыщенная программа, но оно того определённо стоило.

— Как был устроен процесс?
— Полгода изучения нового, лекции 2 раза в неделю, домашки. В конце обучения был экзамен, на котором можно было показать то, чему мы научились. Сложно сказать за всех, получится ли таким образом радикально сменить профессию.

Я бы сказала, что это возможно в любом случае, но нужно быть готовым к трудностям, приложить усилия, потому что обучение новому — нелёгкий процесс. Но когда понимаешь, что у тебя получается то, что не выходило никогда раньше — это очень мотивирует.

— Насколько комфортно вам было учиться?
— Вполне комфортно. Опять же повторюсь про команду, которая обучается параллельно на одном потоке — когда рядом есть те, кто допускает те же ошибки, мучается над похожими вопросами, процесс идет легче. Ты понимаешь, что ты не один, и в случае проблем тебе помогут. Также в BeeInterns преподают энтузиасты, увлечённые своей профессией, и они с радостью подсказывают в сложные моменты.

— Как вы относитесь к обучению внутри компаний?
— Считаю, что это очень крутой способ попробовать себя в новых сферах и оставаясь внутри той компании и рядом с теми людьми, с которыми комфортно находиться рядом. Плюс, в большой компании работают отличные специалисты, которые дают знания, полезные для работы.

29 апреля, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции