16 сентября 2025

eur = 99.33 -0.41 (-0.41 %)

btc = 114 670.00$ - 967.42 (-0.84 %)

eth = 4 512.34$ - 122.82 (-2.65 %)

ton = 3.14$ -0.03 (-0.89 %)

usd = 84.38 -1.28 (-1.50 %)

eur = 99.33 -0.41 (-0.41 %)

btc = 114 670.00$ - 967.42 (-0.84 %)

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

6 минут на чтение
Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Рассказываю о своём первом в жизни продукте Nothing — довольно спорных, но при этом невероятно привлекательных наушниках от основателя OnePlus.

Как ни крути, а наушники-вкладыши — вещь довольно нишевая, балом среди TWS правят «затычки». В том числе благодаря тренду на шумоподавление, которому для эффективной работы нужна звукоизоляция (как бы Huawei и Samsung ни пытались доказать обратное). Но вот парадокс: Apple удаётся ежегодно продавать миллионы AirPods 2-го и 3-го поколения, доказывая, что спрос на вкладыши всё же есть, и немалый.

Nothing Ear (stick) ввиду своего форм-фактора — это прямой конкурент AirPods (без приставки Pro) с уникальным дизайном и смелым исполнением кейса. Причём в основном для тех, кто хочет качественные вкладыши, но при этом использует Android-смартфон, ведь AirPods с Android хоть работают, но с нюансами.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Сегодня предлагаю разобраться, хороши ли Nothing Ear (stick) при ежедневном использовании, что в них хорошего и интересного, а также какие минусы мне удалось обнаружить за несколько недель использования. Поехали!

За предоставленные на тест Nothing Ear (stick) благодарю дружелюбный магазин гаджетов BigGeek.ru. Приятные скидки для наших читателей — по промокоду ДУРОВ.

Внешний вид — стильно, оригинально, но не совсем практично

Компания Nothing, основанная экс-главой OnePlus Карлом Пеем, с самого начала своего существования удивляет пользователей смелыми решениями в дизайне своих устройств. За то и любим, как говорится.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов
В комплекте из полезного только кабель USB-C / USB-C

Nothing Ear (stick) поставляются в полупрозрачном прозрачном цилиндрическом кейсе-колбе, который довольно трудно описать словами, лучше смотреть на фотографии. Чтобы достать наушники, необходимо провернуть внутреннюю часть за одно из двух оснований. Выглядит эффектно и крайне оригинально.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

В том самом основании, за которое нужно крутить, находится порт USB-С для зарядки и хромированная клавиша, которая отвечает за вход в режим сопряжения. Беспроводную зарядку в такой корпус не встроили, хотя, пожалуй, могли бы поместить катушку в противоположное основание.

Внутренняя часть кейса с матовым шершавым покрытием, а вся внешняя — прозрачный глянцевый пластик. Микроцарапин на нём после нескольких недель много, но их почти не видно, а вот пыль из кармана под оболочкой в глаза бросается, и как её оттуда вычищать — вопрос открытый, кейс ведь неразборный. Слышал от пользователей, что вместе с пылью туда может попадать песок, и тогда кейс начинает неприятно хрустеть, но я с этим за время использования не сталкивался.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Собственно, практичность кейса и вызывает у меня первый вопрос к этим наушникам. Как-то боязно, что через полгода выглядеть он будет совсем уж непрезентабельно, несмотря на всю привлекательность и оригинальность языка дизайна.

Сами наушники имеют прозрачную ножку, внутри которой легко разглядеть некоторые внутренности. А вот драйверы скрыты за белым матовым пластиком. Амбушюр нет (вкладыши ведь), только сеточки, под которыми скрываются драйверы и микрофоны. Примечательно, что последних аж по три штуки на наушник, но служат они исключительно для передачи голоса с минимумом посторонних шумов, активного шумоподавления в Nothing Ear (stick) нет.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Определять, какой наушник правый, а какой левый, предлагается по кружку. Правый с красным кружком, левый — с белым. Слышал жалобы на путаницу, мол, не всегда очевидно, какой наушник с какой стороны класть в кейс. У меня такой проблемы не возникло, так как мне как правше удобнее, когда «крутилка» справа. С той же стороны нужно погружать правый наушник. Вроде интуитивно, но видимо не для всех. Альтернативный способ сориентироваться — наушник с красным кружком вставлять в место, которое ближе к основанию с красной вставкой.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Управление и фишки — копируй, но улучшай

Систему управления наушники позаимствовали у актуальных AirPods — оно осуществляется сдавливаниями ножки. Однако в отличие от конкурента, здесь доступны дополнительные действия: сжатие и удержание, а также двойное сжатие и удержание.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

По умолчанию однократное сжатие — это play/pause или ответ на звонок (завершение звонка). Двойное и тройное сжатие: следующий и предыдущих трек соответственно. На сжатие и удержание меняется громкость: правый наушник её увеличивает, левый — уменьшает. Двойное сжатие и удержание изначально не активировано, но в фирменном приложении на него можно вынести, например, вызов голосового ассистента. К слову, все действия, кроме однократного сжатия, можно перенастроить под себя.

В целом управление на ножке мне понравилось, каждое сжатие сопровождается коротким щелчком. Необходимая сила сжатия комфортная: случайных нажатий, например, когда поправляешь наушники, не наблюдается, но и давить с излишней силой не требуется. Единственное, что можно было бы доработать, так это изменение громкости свайпом, как в AirPods Pro 2-го поколения. Впрочем, спасибо Nothing за то, что оно вообще имеется. Да и в целом хорошо, что управление не требует водить пальцем по корпусу. Сенсорные поверхности, как у наушников Samsung, я считаю крайне неудобными, так как нельзя поправить наушник и ничего по пути не сбить.

Приложение — всё нужно на месте, лишнего нет

Фирменное приложение Nothing X — яркий пример того, каким должен быть компаньон для наушников. Оно простое, понятное и без перегруза переключателями.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

В Nothing X можно настроить управление, эквалайзер, включить или выключить автопаузу при вынимании наушника, активировать игровой режим с низкой задержкой, а также обновить прошивку аксессуара.

Кроме того, наушники поддерживают Google Fast Pair, то есть процесс сопряжения со смартфоном на Android проходит без лишних телодвижений. Стоит только повернуть кейс, и тут же предлагается подключить наушники и установить фирменное приложение.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Посадка и автономность — на уровне, а микрофоны подкачали

К посадке претензий нет, но тут отмечу, что у меня среднестатистические уши, из которых AirPods никогда не выпадали. Если у вас были проблемы с ними или с другими вкладышами, то без предварительной примерки покупать не советую.

В целом форма повторяет AirPods 3-го поколения, наушники удобные и при необходимости в них легко можно провести целый день без какого-либо дискомфорта. За это вкладыши мы, собственно, и любим.

Обзор Nothing Ear (stick): топовые вкладыши, к которым есть пара вопросов

Выше я упоминал, что в Nothing Ear (stick) используется по три микрофона на наушник для подавления шумов во время разговора. Увы, но количество не всегда определяет качество, и это как раз тот случай. Даже в относительно тихом месте собеседники жаловались на эффект бочки и странное эхо, а на оживлённой улице и вовсе моя речь была разборчива лишь наполовину. Если часто используете наушники в качестве гарнитуры, то рекомендовать эту модель я бы не стал.

По автономности показатели чуть выше средних по рынку — заявлено около 7 часов работы без кейса и до 29 часов при подзарядке в кейсе. Каких-то значимых отклонений от этих цифр мне обнаружить не удалось.

Звучание — отличное, для вкладышей особенно

На борту у Nothing Ear (stick) драйверы собственной разработки на целых 12,6 мм, а звук настраивали шведы из Teenage Engineering. Получилось это у них более чем достойно — такого звучания от вкладышей попросту не ожидаешь услышать. И это даже несмотря на то, что из кодеков здесь лишь SBC и AAC.

На мой взгляд, звучат Nothing Ear (stick) заметно лучше AirPods 3-го поколения. Здесь больше детализации, плотнее низы (если включить пресет «Больше низких частот», по умолчанию баса маловато), которые не перекрывают середину. Сцена приятная, сбалансированная. И в сложных жанрах вроде металкора или пост-хардкора, где AirPods зачастую превращают композиции «в какой-то шум и мужик орёт», в Nothing Ear (stick) можно различать инструменты и следовать за динамикой.

Единственная загвоздка кроется в форм-факторе — чем шумнее вокруг, тем меньше детализации и глубины вы услышите. На шумной улице звук скорее всего будет ощущаться плоским и невыразительным. При этом запаса громкости хватает даже для метро, несмотря на отсутствие какой-либо шумоизоляции.

Делаем выводы, считаем деньги

Nothing Ear (stick) — это, пожалуй, одни из лучших вкладышей, которые сегодня можно найти, особенно в пару к Android-смартфону. У них отличный звук, комфортная посадка, удобное управление, классное приложение и достойная автономность. А ещё оригинальный и привлекающий взгляды дизайн. В минусы же заносим непрактичный кейс, посредственную передачу голоса во время звонков и отсутствие беспроводной зарядки.

Цена на Nothing Ear (stick) стартует сейчас от 8-9 тысяч рублей. Кому-то они наверняка покажутся дорогими, но всё относительно — те же AirPods 3-го поколения обойдутся примерно в половину дороже. С другой стороны, за эти деньги (а то и дешевле) вполне можно купить неплохие «затычки» с шумодавом, например, Samsung Galaxy Buds 2 или Soundcore Space A40. А добавив 3-4 тысячи, можно уже смотреть в сторону Sony Linkbuds S или гибридных Soundcore Liberty 3 Pro.

Однако, если вам нужны именно качественные вкладыши, то выбор сужается до считанного количества моделей. И среди них Nothing Ear (stick) определённо есть, чем вас порадовать.

Материал обновлен|

Читать первым в Telegram-канале «Код Дурова»

Важные новости коротко — от ГигаЧат 
1-bg-изображение-0
img-content-1-изображение-0

ГигаЧат: коротко о главном

Как изменился Код Дурова вместе с ГигаЧат?

Узнай о всех возможностях в FAQ-статье 
Spotify расширила возможности бесплатных пользователей

ГигаЧат: коротко о главном

Spotify расширила возможности бесплатных пользователей

Полная версия 
«Магнит» запустил тестирование цифрового подтверждения возраста через мессенджер MAX«Магнит» запустил тестирование цифрового подтверждения возраста через мессенджер MAX«Магнит» запустил тестирование цифрового подтверждения возраста через мессенджер MAX

ГигаЧат: коротко о главном

«Магнит» запустил тестирование цифрового подтверждения возраста через мессенджер MAX

Полная версия 

Реализовано через ГигаЧат 

Сейчас читают
Редакция рекомендует
Карьера
Блоги 417
Газпромбанк
OTP Bank
Т-Банк
X5 Tech
билайн
МТС
Сбер
Яндекс Практикум
Ozon Tech
Циан

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и тем, что мы используем cookie-файлы