Суд обязал Telegram до 26 февраля раскрыть финансовую информацию о pre-ICO
Суд обязал Telegram до 26 февраля раскрыть финансовую информацию о pre-ICO

Суд обязал Telegram до 26 февраля раскрыть финансовую информацию о pre-ICO

14 января, 20203 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Южный окружной суд Нью-Йорка принял решение обязать команду Telegram раскрыть до 26 февраля финансовые данные о pre-ICO.

Фото: «Код Дурова»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ранее требовала банковскую выписку, в которой показано, как и на что компания тратила собранные за последние два года средства. Регулятору удалось добиться желаемого: суд учёл аргументы Telegram и SEC в споре и обязал команду Дурова предоставить регулятору запрошенные банковские документы.

Решение суд Южного округа Нью-Йорка принял окончательное — суд не планирует продлевать конечный срок подачи документов также, как и «существующий график в отношении ходатайства о вынесении решения в порядке упрощённого судопроизводства или предварительного судебного запрета».

Суд отклонил попытку SEC получить от Telegram финансовые данные
Южный окружной суд Нью-Йорка принял решение отклонить ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в получении от Telegram данных, связанных с продажей токенов.

Также суд позволил Telegram скрыть часть раскрываемой финансовой информации в соответствии с иностранными законами о конфиденциальности, однако такие действия команда Дурова должна обосновать. Стоит отметить, что решение принято тем же судьёй, который ранее подписал постановление для отказа в ходатайстве SEC о получении информации.

После проведения телефонной конференции, связанной с обсуждением дела по иску регулятора о получении информации про продажи Gram во время двух предварительных раундов ICO, судья Питер Кевин Кастель утвердил, что регулятор может получить доступ лишь к части запрашиваемой информации.

Telegram просит суд не обязывать компанию раскрывать финансовые данные
Адвокаты Telegram обратились в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк с просьбой не обязывать компанию раскрывать дополнительную финансовую информацию о продажах Gram во время двух предварительных раундов ICO.

Ранее адвокаты Telegram заявляли, что командой уже был предоставлен большой объём информации, включающий в себя подробности об указанных транзакциях. При этом сбор дополнительных сведений будет для защиты Telegram слишком обременительным, считают адвокаты.

Кроме того, адвокаты Telegram подчеркнули, что запрошенная властями США информация не имеет прямого отношения к ключевому вопросу в рамках судебного разбирательства: считать токены Gram ценными бумагами или криптовалютой? Тем не менее, у SEC немного иное мнение в данном споре:

Запрашиваемые документы очень важны для разбирательства по делу, которое включает вопросы о суммах потраченных Telegram средств при разработке блокчейна TON, готовящегося к интеграции с ним приложения Telegram Messenger, и прочих связанных компонентов, — говорится в документах SEC.

Напомним, ранее американский регулятор подал в суд новые документы против Telegram, свидетельствующие о продаже токенов после окончания pre-ICO, в ходе которого было собрано $1,7 млрд.

SEC предоставила свидетельства продажи токенов Telegram после pre-ICO
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд новые документы против Telegram, свидетельствующие о продаже токенов после окончания pre-ICO, в ходе которого было собрано $1,7 млрд.

В SEC считают, что, запрашивая счета за «последующие продажи» соглашений на покупку Gram, компании-партнёры нарушили положение D, согласно которому Telegram в качестве эмитента обязан был принять соответствующие меры, в рамках которых необходимо удостовериться в том, что покупатели не продают ценные бумаги эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

14 января, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Сейчас читают

Блоги компаний