Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков прокомментировал в своем аккаунте в Instagram проблемы Telegram/TON, WeWork и Uber, назвав их «пирамидами Понци». Любопытно, что в качестве фотографии он использовал изображение с Павлом Дуровым.

Пост Тинькова в Instagram
Пост Тинькова в Instagram
Меня как предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли, радуют последние тенденции. Крах WeWork и Gram/TON, проблемы Uber говорят о том, что мир ещё не окончательно сошёл с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец!

Тиньков предрекает, что инвесторы впредь «будут осмотрительнее» выбирать проекты, основываясь на прибыли и дивидендах:

Инвесторы сейчас будут осмотрительнее и фондировать только бизнесы, которые хоть в отдалённом будущем будут приносить прибыль. Эра инвесторских пирамид и шальных денег, слава богу, подходит к концу! Я думаю, такие же разочарования ждут и перекачанный деньгами финтех.

Back to the roots! Чистая прибыль и дивиденды должны стать опять фокусом инвесторов, а не пирамиды.

Напомним, что Telegram планировал запустить TON уже в этом месяце, однако столкнулся с рядом претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам США. По последним данным, команда Telegram планирует отложить запуск TON до апреля 2020 года.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!