Комиссия по ценным бумагам SEC подала иск против двух офшорных компаний Telegram Group Inc. и ее дочерней компании TON Issuer Inc. Об этом говорится на официальном сайте комиссии.

Согласно поданной жалобе, компания Telegram Group Inc начала привлекать инвестиции для «различного бизнеса», в том числе на разработку блокчейна Telegram Open Network или проще говоря «TON» и на сам мессенджер Telegram.

В поданной жалобе говорится, что компания и инвесторы не подали регистрацию, таким образом, нарушив Закон ценных бумагах от 1933 года. Один из руководителей комисии SEC Стюард Пейкин заявил, что мессенджер братьев Дуровых «стремится к получению выгоды без давно установленных законом правил». Комиссия утверждает, что все собранные от инвесторов $1.7 млрд не были зарегистрированы в США. Жалоба подана в срочном порядке в окружной суд Манхэттена.

Помимо этого, соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян заявила, что иск против Telegram направлен в попытке помешать блокчейну в США:

Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы помешать попыткам Telegram наполнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно.

SEC смогла временно заблокировать выход блокчейна, который должен выйти в открытый доступ до 31 октября 2019 года, то есть через 19 дней.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!