В преддверии слушания, которое должно состояться в Окружном суде Манхэттена 24 октября, Telegram обратился с ходатайством, в котором заявил о готовности отложить запуск TON на 6 месяцев и приостановить все операции с криптовалютой Gram.

Telegram принял решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены данные и любые другие вопросы, касающиеся регулирования, — следует из ходатайства Telegram.

Кроме того, юристы Telegram попросили не устанавливать официальных запретов на распространение криптовалюты, так как эти шаги могут быть «неверно приняты» общественностью.

Вместе с тем Telegram предложил инвесторам закрытого ICO согласиться на перенос запуска TON до 30 апреля или получить возврат в размере 77% инвестиций. Определиться с решением Telegram попросил до 23 октября, то есть до слушания в Окружном суде Манхэттена. Официальное письмо с этой информацией было разослано инвесторам всех юрисдикций, а не только американской.

Кроме того, в этом письме Telegram сообщил, что не согласен с позицией SEC и собирается защищаться в суде, а продление дедлайна нужно для того, чтобы разрешить этот спор:

Мы собирались запустить сеть TON в октябре. Но последний иск SEC сделал этот тайминг невозможным, — говорится в письме.

Если большинство инвесторов откажется от продления дедлайна, то их договор о покупке Gram перестанет действовать 31 октября. В этом случае они получат компенсацию в размере 77% от вложенной суммы. Любопытно, что решение будет приниматься участниками двух раундов pre-ICO параллельно, то есть одни могут согласиться на отсрочку, а другие получить компенсацию.

Напомним, что формально Telegram может не возвращать деньги, так как действия регулятора подходят под условия форс-мажорных обстоятельств, перечисленных в договоре о покупке Gram.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!