Компания Tesla назначила Робин Денхольм на пост нового главы совета директоров. Она с 2014 года входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора, возглавляя аудиторский комитет компании.

Также Денхольм является финансовым директором крупнейшей австралийской телекоммуникационной компании Telstra, однако покинет данную должность ради более плотной работы в Tesla. Несмотря на то, что Маск меньше всего знаком с Денхольм, на время её шестимесячного переходного периода, когда по контракту она ещё будет финансовым директором Telstra, Илон Маск обязался помогать ей:

Илон станет ресурсом для Робин и предоставит любую поддержку, в которой она будет нуждаться в новой роли председателя.

Журналисты отмечают, что у неё не так уже и много связей с Маском, как у других участников совета. Если смотреть на список людей, которые входят в совет директоров, то можно найти брата Маска Кимбал, руководителей SpaceX Антонио Грасиас и Стива Джувертсон, бывшего финансового директора компании SolarCity, которую Tesla купила в 2016 году, Брэда Басс, а также инвестора SpaceX Айру Эйренприс.

Согласно соглашению с Комиссией по биржам и ценным бумагам США, Илон Маск должен был окончательно покинуть пост главы совета директоров до 13 ноября текущего года. Комиссия ранее его обвиняла в вводе в заблуждение инвесторов из-за твита, в котором было дано обещание выкупить все акции Tesla по цене $420 за штуку, а также таким образом сделать компанию частной. Более того, предприниматель тогда отмечал, что финансирование всего этого обеспечено.

В результате Маска и компанию Tesla обязали выплатить по $20 млн. Предприниматель остался на посту генерального директора компании. Однако, согласно сделке с Комиссией, необходимо будет учредить отдельный комитет, который будет контролировать коммуникации предпринимателя, чтобы он не сообщал инвесторам информацию, которую не стоит разглашать.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!