Маск впервые публично прокомментировал ситуацию, с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, с которой он согласился покинуть кресло председателя совета директоров компании Tesla и заплатить 20 млн долларов штрафа.

Предприниматель отметил, что регулятор делает «невероятную работу», но назвал его «Комиссией по обогащению шортселлеров» (шортселлеры — те, кто играет на понижение акций компании ради быстрой прибыли, Shortseller Enrichment Commission):

Просто хочу (сказать), что Комиссия по обогащению шортселлеров делает невероятную работу. И такое изменение названия — прямо в точку!

В своём твите Маск пропустил глагол «сказать», и один из пользователей порекомендовал бизнесмену нанять smm-команду, которая будет писать твиты без ошибок, чтобы вдруг не разгневать Shortseller Enrichment Commission:

Извиняюсь за опечатку. Это было непростительно. Почему они должны разозлиться насчёт своей миссии? Это (обогащение шортселлеров) то, что они делают.

Маск утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам очень вовремя сменила своё название, хотя в разговоре CNN представители регулятора отказались комментировать поведение предпринимателя, отметив, что никто не менял название.

Напомним, 27 сентября SEC подала в суд на Маска, обвинив его в мошенничестве из-за твитов о намерении сделать Tesla непубличной компанией и выкупить все её акции. Илон утверждал, что что финансирование для ухода с биржи «обеспечено», но, как выяснилось из-за таких заявлений те самые шортселлеры, игроки на понижение, жаловались, что из-за заявлений Маска «потеряли миллионы долларов».

В итоге Маск договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и сохранил пост генерального директора компании Tesla, лишившись кресла председателя совета директоров. Предприниматель вынужден заплатить штраф в $20 млн, как и его компания. Принятое Комиссией решение должен одобрить федеральный судья, и только после этого его заключения вступят в силу в течение 45 дней.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!