Какие игровые студии могут приобрести технологические компании
Какие игровые студии могут приобрести технологические компании

Какие игровые студии могут приобрести технологические компании

13 февраля, 20222 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Согласно данным аналитиков Newzoo, мобильные устройства остаются крупнейшим источником дохода для игр во всём мире — в 2021 году они охватили 52% мирового рынка игр. На втором месте — консоли (28%), на третьем — ПК (20%).

Как сообщает Variety, Apple с рекордным объёмом продаж на уровне 124 млрд долларов в последнем квартале может нацелиться на покупку крупнейших издателей игр. Издание подчёркивает, что следует помнить, на каком уровне находится опыт Apple на рынке игр.

Apple, возможно, стоит присмотреться к Take-Two Interactive, а не к Electronic Arts, даже если EA крупнее. Студия серьёзно инвестировала в мобильные устройства, приобретя в 2021 году компанию Glu Mobile за 2,1 млрд долларов, однако Take-Two берёт верх, купив за 12,7 млрд долларов Zynga — компанию, занимающуюся играми Farmville и Words With Friends.

Такой ход событий не исключён после того, как Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard за $68,7 млрд. Эта покупка представляет прямую угрозу для Google Stadia и Amazon Luna. Всё потому, что Microsoft активно инвестирует в облачные игры через Xbox Cloud Gaming на Game Pass Ultimate.

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68,7 млрд
Корпорация Microsoft объявила о решении приобрести компанию Activision Blizzard, разработчика культовых игр серии Warcraft, Diablo, Call of Duty.

К 2024 году объём рынка облачных игр может превысить 6 млрд долларов в мире, однако усилия Google и Amazon пока не приносят результатов, констатировали в Variety. Запустившаяся в 2019 году Stadia в результате превратилась в полностью зависимый от сторонних партнёров сервис.

Кроме того, в Variety напомнили, что Google начала 2022 год с закрытия подразделения оригинального контента YouTube Originals.

Поэтому для компании имеет смысл приобретение такой студии, как Ubisoft — возможность покупки её прямой подписки Ubisoft+ доступна через дополнения для Stadia и Luna. А ещё в разработке находятся мультсериалы Assassin's Creed, Far Cry и Splinter Cell от Ubisoft для Netflix.

Amazon Luna всё ещё находится в раннем доступе. Однако есть сигналы о том, что компания видит ценность в игровых IP (Intellectual property — интеллектуальная собственность, прим. КД). Например, Amazon изучает возможность создания сериала по Mass Effect от EA и может запустить производство сериала по Fallout.

13 февраля, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все