Компания Apple официально прокомментировала изменения в своих сервисах «Карты» и «Погода» для российских пользователей.

Ранее глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Василий Пискарёв после встречи с представителем российского подразделения компании Apple Дарьей Ермолиной сообщил об изменениях и их соответствии с Конституцией РФ:

Apple внес свои поправки в географические названия субъекта Крым и города федерального значения — Севастополя. Названия приведены в соответствие с Конституцией РФ, — цитата Пискарёва по «Интерфаксу».

Пресс-служба Apple сообщила «Коду Дурова» официальную позицию компании по данному вопросу:

Мы хотели бы пояснить нашим пользователям по всему миру, что мы не вносили никаких изменений в приложение Карты относительно Крыма за пределами России, где действующее законодательство потребовало от нас обновить карту для пользователей из России.

Мы обращаемся к нормам международного права и соответствующего американского и местного законодательства перед тем, как принять решение относительно внесения изменений в приложение Карты, и вносим их, если существуют такие требования.

Мы более тщательно изучим вопросы, которые касаются того, как мы обозначаем спорные границы в наших сервисах, и по итогам этого можем скорректировать свой подход. Мы стремимся к тому, чтобы нашим клиентам было удобно пользоваться Картами и другими сервисами Apple во всем мире.

Для граждан и жителей Украины, а также других стран сервисы Apple показывают Крым украинской территорией. Напомним, что власти Украины официально считают полуостров временно оккупированной частью своей страны.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!