Компания Apple теперь отображает Крым в качестве части России во всех своих сервисах, однако такое происходит только на территории России.

Фото: deep image

«Этим шагом компания продемонстрировала желание сохранить и развивать свои позиции на российском рынке», — глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин

Глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Василий Пискарёв после встречи с представителем российского подразделения компании «Эппл Рус» Дарьей Ермолиной сообщил об изменениях и их соответствии с Конституцией РФ:

Apple внес свои поправки в географические названия субъекта Крым и города федерального значения — Севастополя. Названия приведены в соответствие с Конституцией РФ, — цитата Пискарёва по «Интерфаксу».

«Код Дурова» проверил и выяснил, что действительно внесены правки в приложении «Погода» как для iOS, так и для macOS. Для граждан и жителей России теперь Крым определён в качестве российской территорией. А вот за пределами Крыма, кажется, всё не так просто. В мире, например, жителям Израиля приложение не показывает, субъектом какой страны является Крым:

Для граждан и жителей Украины, как и раньше, сервисы Apple показывают Крым в качестве украинской территории, так как этого требует Конституция Украины — в стране полуостров официально считают временно оккупированной территорией части Украины. Страна добивается признания Крыма украинским, однако компаниям и сервисам, похоже, политика не очень то и нужна, поэтому метод демонстрации у разных сторон конфликта тех сведений, которые они требуют, ссылаясь на свои законы — вполне ожидаемый ход со стороны Apple.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!