Шадаев: заявок Яндекса на продажу российского бизнеса не было
Шадаев: заявок Яндекса на продажу российского бизнеса не было

Шадаев: заявок Яндекса на продажу российского бизнеса не было

11 октября, 20231 минута на чтение

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций документы от нидерландской Yandex N.V. (материнская компания Яндекса) на продажу российских активов не поступали, пишет «Интерфакс».

Материалы не были внесены на выкуп у Yandex N.V. российских активов, не было материалов. Был запрос на внутригрупповую реструктуризацию, но не было пакета на продажу иностранными инвесторами кому-то российских активов.

Ранее источники издания Frank Media утверждали, что после заявления Аркадия Воложа, выражающего публичное несогласие с проходящей специальной военной операцией России на Украине, платёж и одобрение сделки были поставлены на паузу по поручению Шадаева.

Источник: материнская компания Яндекса недополучит 150 млн долларов из-за Воложа
Одобрение сделки между российскими властями и владельцами Яндекса по расчётам за разделение активов было отложено почти на 1,5 месяца.

При этом изданию источники подтверждали, что есть «процессы внутригрупповой реструктуризации компании», требующие решений комиссии, но с Яндексом удалось «передоговориться» на новые условия и с меньшей суммой, а сама сделка находится в стадии оформления.

Собеседник Frank Media подчёркивали, что «выплата по обязательствам одной перед другой», то есть Yandex N.V. перед российским Яндексом, снизилась с 250 млн долларов до «до $70-80 млн» после «злополучного поста бизнесмена».

11 октября, 2023

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы