Очередь за новыми смартфонами компании Apple к магазину re:Store на Тверской улице начала выстраиваться ещё несколько дней назад. Вот только первым покупателем стал человек, стоявший 247-м в очереди.

Счастливчик.

За четыре часа до старта продаж сотрудники re:Store начали раздавать покупателям номера. Как только магазин открылся, первым 10 людям предложили войти в магазин, чтобы совершить покупку, но никто этого не сделал. После этого решили пригласить вторую десятку, но и в этот момент никто не решился пойти совершить покупку нового iPhone. В итоге первым покупателем стал человек, который занимал 247-е место, который пришёл к магазину в пять утра.

Люди до старта продаж ночевали у магазина re:Store на Тверской.

Уже после первого покупателя людей стали пускать в порядке живой очереди. Ответ на то, почему покупатель, занимающий 247-е место, стал первым обладателем нового смартфона —достаточно прост. До него люди не планировали покупать новые iPhone. Они занимали первые места лишь для того, чтобы продать их, но таких желающих в очереди не нашлось.

Палатки, одеяло и тёплый чай.

Очередь у re:Store на Тверской улице начала образовываться ещё пять дней назад. Люди установили тенты, принесли раскладушки и стулья. Пресс-секретарь Avito Алена Бурова рассказала о том, что стоимость места в очереди за новыми смартфонами от компании Apple на их сайте достигала двух миллионов рублей.

Напомним, сегодня, 28 сентября в России и Украине начались продажи iPhone XS и XS Max: первый, в зависимости от объема памяти, стоит от 88 тысяч до 119 тысяч рублей, а второй — от 97 до 128 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!