15 апреля пали оковы соглашений о неразглашении и в сети наконец-то появились обзоры первого серийного смартфона с гибким экраном Samsung Galaxy Fold. Спустя некоторое время оказалось, что не все так хорошо через два месяца дня, как хотелось бы.

На проблемы с дисплеем Galaxy Fold пожаловались сразу несколько известных журналистов и блогеров. Издание The Verge опубликовало фотографию странной выпуклости, которая появилась на месте сгиба.

Посмотрите внимательно на картинку выше, там вы сможете увидеть небольшую выпуклость прямо на месте сгиба моего тестового Galaxy Fold. Этого достаточно, чтобы слегка исказить изображение на экране, и я чувствую это пальцем. Что-то прижимается к экрану изнутри на шарнире, прямо в складке. Я предполагаю, что это кусок мусора, причем что-то более твердое, чем ворсинка. Вполне возможно, что это нечто иное, например, часть неисправного шарнира устройства, давящая на дисплей.

Журналист Марк Гурман из Bloomberg столкнулся с иной проблемой. Он отклеил с гибкого дисплея защитную пленку, которую Samsung рекомендует не снимать. Спустя некоторое время экран стал становится черным.

Черный экран получил и журналист издания CNBC Стив Ковач, однако защитный слой он не отклеивал. Перед этим левая часть дисплея в течение некоторого времени мерцала.

А вот, что случилось со смартфоном известного видеоблогера Маркуса Броунли:

Как сообщили другие пользователи Galaxy Fold, на некоторых смартфонах уже наклеено предупреждение о том, что снимать защитный полимерный слой, который журналисты приняли за транспортировочную пленку, не стоит.

Samsung пока ситуацию не комментирует, однако, по словам журналистов, собирается заменить их устройства на новые.

К слову, в США уже распродали всю первую партию смартфонов, которая разошлась по предзаказам. Количество устройств из первой партии не публиковалось. Стоимость смартфона в Штатах составляет $1 980 (~ ₽127 000).

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!