Telegram опубликовал публичное заявление по TON и Gram
Telegram опубликовал публичное заявление по TON и Gram

Telegram опубликовал публичное заявление по TON и Gram

6 января, 20203 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Команда Telegram опубликовала на своём сайте публичное заявление, касающееся принципов работы Telegram Open Network (TON) и Gram. Разбираем 10 главных аспектов, которые хотела обозначить команда Павла Дурова.

В своём уведомлении команда Telegram уверил, что полагает надежды на то, что в результате запуска блокчейн-платформы TON так называемые «граммы» станут настоящим дополнением к традиционным валютам, повышая скорость, эффективность и безопасность повседневной жизни.

Релиз TON официально перенесен на апрель 2020 года — инвесторы оказались не против
Команда Telegram официально подтвердила [https://tass.ru/ekonomika/7042629], чтоинвесторы обоих уровней (Pre-sale и Stage A) согласились на перенос стартапроекта до 30 апреля 2020 года. Об этом говорится в письмах, которые получилиинвесторы накануне. > Мы рады сообщить, что получили согласие зна…

В команде Telegram предполагают, что TON позволит создать стабильную экосистему и представит собой улучшенное предложение на рынке по сравнению с другими платформами с точки зрения скорости, удобства и масштабируемости.

В СМИ ходило много слухов и домыслов на счёт проекта. Telegram старался не говорить публично об этих слухах, пока продолжается создание блокчейн-платформы TON и прорабатываются точные детали проекта для обеспечения работы блок-цепи TON и «граммов» в соответствии со всеми применимыми законами и правилами.

В свете недавних событий мы хотели бы уделить время публичному разъяснению некоторых аспектов.

В команде Дурова уверили, что продолжается подготовка к успешному запуску проекта. Из публичного заявления Telegram можно выделить несколько главных тезисов:

  1. Сейчас купить Gram никто не может — реальных монет ещё не существует.
  2. Криптовалюта ещё никому не выдавалась: сайты, предлагающие купить Gram в рамках «предварительной продажи токенов», являются мошенниками.
  3. TON всё ещё находится в стадии бета-тестирования.
  4. TON будет децентрализован и поддерживаться третьими лицами: в команде полагают надежды на интерес со стороны децентрализованного сообщества и сторонних разработчиков.
  5. Telegram после запуска платформы не будет обязан поддерживать TON или создавать приложения для него ввиду децентрализованности технологии.
  6. Команда Дурова не сможет контролировать TON и не обещает возможность получения прибыли с платформы — Gram может со временем подешеветь или даже потерять всю денежную стоимость.
  7. Telegram не обязан и не давал обещания или обязательства учреждать TON Foundation или подобную организацию в будущем.
  8. Команда Дурова не даёт гарантий по интеграции приложения TON Wallet (кошелёк) с мессенджером в будущем в той мере, в какой это допускается действующим законодательством.
  9. TON Wallet будет автономен и независим от Telegram: блокчейн-приложение сможет конкурировать с любыми другими аналогичными криптовалютными кошельками, разработанными и предлагаемыми третьими лицами.
  10. Telegram может изменить или уточнить свою действующую политику в отношении положений по блокчейн-платформе TON.

SEC раскрыла любопытные факты о TON и Telegram, которые ранее не публиковались
Издание The Bell внимательно изучило иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), требующий запретить хождение криптовалюты Gram, и нашло в нем крайне любопытные факты о Telegram и TON. Они были известны американским властям, однако открыто никогда ранее не публиковались.
6 января, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Выбор редакции