Тим Кук ответил на претензии к App Store в преддверии антимонопольных слушаний

Тим Кук ответил на претензии к App Store в преддверии антимонопольных слушаний

29 июля, 20203 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Глава Apple опубликовал вступительное заявление в преддверии своего выступления в Палате представителей США по антимонопольному расследованию в отношении Apple, Amazon, Facebook и Google. В нем Тим Кук заявил, что у Apple нет доминирующей доли ни на одном из рынков, где компания присутствует:

Хотя мы считаем, что iPhone обеспечивает наилучший пользовательский опыт, мы знаем, что это не единственный выбор у покупателей. На рынке смартфонов присутствует жесткая конкуренция, такие компании как Samsung, LG, Huawei и Google создали успешный бизнес по производству смартфонов, используя различные подходы.

Apple не имеет доминирующей доли ни на одном из рынков, где мы ведем бизнес. Это справедливо не только для iPhone, но и для любой другой категории продуктов, — заявил Тим Кук.

Далее CEO Apple отметил, что компания подходит к антимонопольной проверке с уважением и смирением, но тут же заявил, что идти на уступки купертиновцы не планируют.

По словам Тима Кука, комиссии в App Store сравнимы с другими цифровыми магазинами, причем текущая комиссия за дистрибуцию приложений заметно ниже, чем 50–70%, которые разработчики платили за распространение софта до того, как Apple запустила App Store в 2008 году. Также глава Apple рассказал, что «подавляющее большинство приложений в App Store приносит разработчикам 100% заработанных средств»:

Единственные приложения, которые подлежат комиссии, являются те, где разработчик получает клиента на устройстве Apple, и где функции и сервисы будут использоваться на устройстве Apple.

За более чем десятилетие, прошедшее с момента появления App Store, мы ни разу не повысили комиссию и не добавили ни одного дополнительного сбора. Фактически, мы снизили их для подписок и освободили от уплаты некоторые категории приложений.

Комиссия Apple сравнима или ниже, чем комиссия, взимаемая большинством наших конкурентов. И она значительно ниже, чем 50–70%, которые разработчики платили за распространение своей работы до того, как мы запустили App Store, — добавил Тим Кук.

Напомним, что Тим Кук, Джеф Безос, Марк Цукерберг и Сундар Пичаи сегодня дадут показания в Палате представителей США в рамках антимонопольного расследования. Прямой эфир можно будет посмотреть с 20:00 по московскому времени на официальном YouTube-канале Палаты представителей.

Ранее глава Telegram Павел Дуров поделился причинами, которые должны заставить владельцев iPhone волноваться по поводу 30% комиссии для разработчиков в App Store, а также также рассказал о мифах, которые позволяют компании Apple убеждать пользователей в справедливости комиссий на приложения в App Store:

Павел Дуров: 7 причин, по которым 30%-налог Apple на App Store касается каждого владельца iPhone
Основатель Telegram Павел Дуров поделился причинами, которые должны заставить владельцев iPhone волноваться по поводу комиссии 30% для разработчиков на App Store. KOD.RU публикует полный перевод материала Дурова.
Павел Дуров: 7 мифов, которые использует Apple для обоснования 30%-ного налога на приложения
Основатель Telegram Павел Дуров в своём новом материале рассказал о мифах, которые позволяют компании Apple заставлять верить пользователей в справедливость комиссии на приложения в App Store.
29 июля, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все