Тим Кук уверен, что потребителей можно убедить потратить на iPhone больше
Тим Кук уверен, что потребителей можно убедить потратить на iPhone больше

Тим Кук уверен, что потребителей можно убедить потратить на iPhone больше

5 февраля, 20231 минута на чтение

Марк Гурман из Bloomberg в еженедельной рассылке Power On заявил, что в компании Apple обсуждался вопрос роста средней цены iPhone.

Глава компании Тим Кук в ходе телефонного разговора, в основном посвящённого последним результатам квартальной выручки, ответил на вопрос об устойчивости средней стоимости iPhone — в 2017 году топовый iPhone X (256 ГБ) стоил 1150 долларов, а сейчас iPhone 14 Pro Max (1 ТБ) стоит 1600 долларов.

Кук заявил, что повышение цен — это не проблема, и что потребителей на самом деле, вероятно, можно убедить потратить на флагманское устройство больше:

Я думаю, что люди готовы действительно напрячься, чтобы получить лучшее, что они могут себе позволить в этой категории.

Кук отметил, что iPhone стал «неотъемлемой частью» жизни людей. По его словам, потребители теперь используют устройство для совершения платежей, управления умными бытовыми приборами, для анализа своего здоровья и хранения банковских данных.

Глава Apple не указал, ожидает ли дальнейшего повышения цен, однако он привёл аргумент в пользу того, почему ещё более дорогие iPhone могут иметь смысл, особенно если они будут обладать новыми функциями.

Дело в том, что компания старается сделать всё возможное, чтобы Pro-модели существенно отличались от базовых iPhone. Гурман считает, что с выходом линейки iPhone 15 компания ещё больше разграничит устройства, используя различные материалы, процессоры и улучшенные камеры.

Например, в модели Pro Max ожидается перископический объектив, который обеспечит улучшенный оптический зум.

Возможно, компания представит для iPhone бренд Ultra. Его уже задействовали в околопрофессиональных умных часах и топовой версии фирменного процессора M1. Переименований в линейке iPhone ожидать не стоит — Pro и Pro Max останутся, а версия Ultra станет самой топовой в серии.

По информации Гурмана, такая инициатива обсуждалась в Apple, поэтому вполне вероятно увидеть нововведения к релизу iPhone в 2024 году. Однако сейчас неясно, чем же будет отличаться более дорогая топовая модель.

Напомним, Apple показала худший квартал за 7 лет — снизились продажи всего, кроме iPad и сервисов. Компании не удалось оправдать ожиданий по выручке, прибыли и продажам во многих своих направлений бизнеса. Однако купертиновцы, в отличие от конкурентов, не сокращают персонал.

5 февраля, 2023

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие новости

Свежие материалы