В компании Tesla заявили о том, что в ближайшем будущем стоит ожидать глобальный дефицит ключевых металлов, в том числе необходимых для производства аккумуляторов электромобилей.

Глобальный менеджер по поставкам аккумуляторных металлов в Tesla Сара Мэриссаэль на закрытой встрече горнодобывающей промышленности, регулирующих и законодательных органов в Вашингтоне заявила, что в компании обеспокоены тем, что на планете главным дефицитным материалом становится медь.

Меди для создания электромобиля нужно в два раза больше, чем для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, однако медь активно используют и в других развивающихся отраслях: по данным Reuters, за 2018 год на создание устройств для умного дома ушло 38 тысяч тонн меди — через 10 лет потребуется уже 1,5 млн тонн.

Горнодобывающие компании в последнее время столкнулись с большим спросом от производителей электромобилей. Большинство предприятий нуждается в разработке новых рудников и более крупных инвестиций в горнодобывающую отрасль. Одним из решений проблемы в Tesla называют сокращение использования дефицитных металлов, однако на текущий момент полностью отказаться от него невозможно.

Сейчас в компании Маска обеспокоены тем, будет ли у них достаточно никеля, меди и лития для будущих нужд. В производстве Tesla намерены использовать никель вместо кобальта, в том числе из-за того, что для добычи кобальта используют жёсткую практику детского труда.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!