Во вторник, 12 ноября, компания Telegram обратилась в суд с требованием отклонить иск Комиссии по ценным бумагам США, из-за которого был наложен запрет на запуск проекта TON и эмиссии криптовалюты Gram.

В своем обращении Telegram оспаривает характеристику своих продуктов как «ценных бумаг»:

Gram еще не существует, но если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, а не ценной бумагой, подпадающей под федеральные законы о ценных бумагах.

Telegram обвинил регулятора, что тот действует волюнтаристским порядком в абсолютно новой юридической отрасли, не предоставляет четких инструкций и не уведомляет своевременно о своей позиции: «Теперь истец занял юридическую позицию, которая противоречит судебному прецеденту и публично выраженной позиции высокопоставленных чиновников, представляющих истца».

Также Telegram заявил, что не подавал никаких заявлений о регистрации, потому что этого не требовалось по закону, и попросил суд «отклонить требования против ответчика с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтет справедливой».

SEC раскрыла любопытные факты о TON и Telegram, которые ранее не публиковались
Они были известны американским властям, однако открыто никогда ранее не публиковались.

Напомним, что разбирательство между SEC и Telegram было отложено до февраля 2020 года, однако временный запрет на запуск TON и эмиссию TON был оставлен в силе.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!