Создатель операционной системы Android Энди Рубин обвиняется в сутенёрстве по крайней мере одной женщины и обмане своей бывшей жены при заключении брака до рождения их ребёнка. Об этом свидетельствует гражданская жалоба, опубликованная 2 июля.

Бывшая жена создателя Android Ри Хирабару Рубин обвиняет его в обмане при заключении брака. В жалобе также указано, что некая женщина, которую называют «М», занималась проституцией ради удовлетворения прихотей Рубина. Утверждается, что он предложил женщине «М» на камеру выполнять различные действия сексуального характера с несколькими мужчинами, а потом уже за кадром заниматься с ним сексом.

История, описанная в жалобе, подтверждает раннее расследование The New York Times, в котором заявлено о том, что пока создатель Android был в браке, он поддерживал свои сутенёрские отношения с несколькими женщинами, которым, согласно жалобе, оплачивал их расходы в обмен на их секс с другими мужчинами. Для этого Рубин использовал совместные семейные средства, при этом скрывал от жены свои крупные доходы — такие действия нарушили их брачный контракт, из-за чего после развода Ри Хирабару Рубин осталась почти ни с чем, в том числе, и без денег, которые ей были положены от продажи одной из компаний Рубина.

В жалобе утверждается, что создатель Android просто обманул свою бывшую жену, заставив её за несколько дней до свадьбы подписать брачный договор, пока она была беременна от него. Энди Рубин покинул компанию Google, в связи с чем с февраля 2014 года прекратил вносить в семейный счёт деньги, которые ранее приходили ему от «корпорации добра», несмотря на то, что на самом деле Рубин и после увольнения продолжал получать выплаты от Google. Сотни тысяч долларов, которые создатель Android скрывал от жены, просто переводил на индивидуальный счёт, с которого и образовывались траты на чужих женщин.

Адвокат Энди Рубина отрицает предъявленные обвинения, называя их ложными. Если же Ри Хирабару Рубин добьётся аннулирования контракта, то сможет претендовать на активы, которые были ей положены после развода — это миллионы долларов. Конкретных сумм в гражданской жалобе не называется, однако там подчёркивается, что состояние создателя Android увеличилось с $10,3 млн на момент подписания брачного договора до примерно $350 млн на сегодня.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!