Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и основатель Tesla заключили новое соглашение, в котором более конкретно перечислен список тем, информацию по которым Маск не может распространять без предварительного согласования. Документы уже поданы в суд, но он пока не утвердил данное соглашение.

В перечень таких тем попали:

  • финансовые показатели компании, информация о возможных слияниях, покупках или продажах, а также совместных предприятиях, производственные показатели (ранее официально не публиковавшиеся Tesla);
  • новые бизнес-направления, прогнозы (в случае, если Tesla их не публиковала);
  • события, связанные с акциями и кредитами компании, включая покупку или продажу Маском ценных бумаг Tesla;
  • изменения в контроле над компанией, в ее совете директоров и топ-менеджменте;
  • любые темы, о которых Tesla или большинство независимых членов ее правления могут запросить для предварительного согласования с целью защиты интересов владельцев акций компании.

Напомним, что 20 февраля Маск написал в Твиттер о том, что Tesla планирует выпустить в 2019 году около 500 000 автомобилей. SEC обвинила Маска в нарушении обязательств, который он взял на себя несколькими месяцами ранее, когда пообещал согласовывать с руководством Tesla публикуемую им информацию, способную повлиять на компанию.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!