Суд перенёс дату слушаний по cпору между SEC и Telegram
Суд перенёс дату слушаний по cпору между SEC и Telegram

Суд перенёс дату слушаний по cпору между SEC и Telegram

9 февраля, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка перенёс слушания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Telegram. Заседание должно состояться 19 февраля.

На предстоящем заседании, которое изначально должно было состояться 18 февраля, будет обсуждаться временный запрет продажи и распространения токенов Gram. Слушания были перенесены из-за того, что 10 февраля состоится церемония прощания с федеральной судьёй Деборой Бэттс, которая скончалась 3 февраля на 72-м году жизни.

В середине января Telegram и SEC обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть их дело в ускоренном порядке. В этот же день были опубликованы позиции сторон. Telegram изложил свою позицию в 287 пунктах. Команда мессенджера в течение 18 месяцев до подачи иска общалась с регулятором и была готова внести изменения в проект, но так и не получила от SEC достаточной обратной связи.

Telegram и SEC попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке и опубликовали позиции
Стороны обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть их дело в ускоренном порядке, а также опубликовали свои позиции в этом споре.

Комиссия по ценным бумагам США в свою очередь настаивала на том, что инвесторы хотели получить прибыль ещё до официального запуска TON, при этом команда Telegram знала о вторичном рынке и регулярно интересовалась ситуацией. Кроме того, SEC обвиняет Telegram в непосредственной продаже Gram уже после окончания двух раундов pre-ICO.

В конце января SEC окончательно признала, что Gram — это не товар, а ценная бумага. Противоположное мнение Павла Дурова является попыткой избежать экономической реальности, считает регулятор. В меморандуме говорится о том, что Telegram создаёт «искусственное различие» между покупкой Gram и их доставкой покупателю.

SEC отказалась считать Gram товаром, а не ценной бумагой
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в новом меморандуме в рамках судебного разбирательства сообщила свою позицию о законности криптовалюты Павла Дурова.
9 февраля, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции