Сооснователь Arm запустил кампанию «Cпасите Arm» на фоне сделки с Nvidia

Сооснователь Arm запустил кампанию «Cпасите Arm» на фоне сделки с Nvidia

15 сентября, 20201 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Сооснователь холдинга Arm Герман Хаузер стал инициатором общественной кампании «Спасите Arm» — он хочет убедить британские власти в том, что сделка с Nvidia негативно отразится на экономике и технологической независимости Великобритании. По мнению Хаузера, правительство должно вмешаться в сделку или вовсе отменить ее в пользу публичного листинга.

NVIDIA официально объявила о покупке ARM за $40 млрд
NVIDIA официально объявила о приобретении ARM за $40 млрд. На подписание сделки уйдёт 18 месяцев.

Свои намерения Хаузер подкрепил открытым письмом премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Он отметил, что в Arm работают тысячи британцев, а штаб-квартира в данный момент находится в Кембридже:

Когда штаб-квартира переедет в США, это неизбежно приведет к потере рабочих мест и влияния в Великобритании, — объяснил Хаузер.

Он призвал правительство вмешаться в ход сделки и обеспечить сохранение рабочих мест, а также вынудить Nvidia не использовать полученные преимущества при лицензировании чипов конкурентам по рынку чипсетов.

Вместе с тем, по мнению сооснователя Arm, важно освободить британские компании от американского регулирования, чтобы им «был гарантирован беспрепятственный доступ к собственным технологиям». Он считает, что сделка с Nvidia «ставит Великобританию в отвратительное положение, так как решения о том, с кем Arm разрешено работать, будет приниматься в Белом доме, а не на Даунинг-стрит».

15 сентября, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все