15 июня прошёл киберспортивный турнир Moscow Cyber Cup, на который из бюджета было выделено 37,5 млн рублей. Мероприятие получило негативную огласку в СМИ и среди общественности после того, как на него пришли около 10-15 человек.

— Прикинь, на нас 37,5 млн потратили. Круто сидим, бро!

По информации «РИА Новости», генеральный директор Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский покинул свою должность. С чем связана его отставка, Полинский уточнять не стал. Именно Дирекция спортивно-зрелищных мероприятий Москвы под руководством Департамента спорта Москвы организовала скандальный турнир.

У меня была поставлена задача. Мы выполняем госзадание, которое ставит департамент спорта города Москвы. У нас есть госзадание провести мероприятие — мы его проводим», — объяснил Полинский Sports.ru, утверждая, что не знает смысла проведения турнира за 37,5 млн.

Moscow Cyber Cup из международного турнира внезапно стал квалифицироваться как российский. Незадолго до старта участникам из других стран объявили, что приехать они могут, а вот выступить — нет. Изначально объявлялось о призовом фонде в миллион рублей, но за 4 дня до мероприятия выяснилось, что по правилам разработчика игры EA Sports, призовой фонд на киберспортивных соревнованиях по FIFA 19 не может составлять больше $2500.

17 июня «Код Дурова» опубликовал материал с разбором трагедии распила: на что были выделены деньги, как продвигалось мероприятие, а также как некоторые СМИ осветили результат. Moscow Cyber Cup в итоге не был профинансирован так, как планировалось из тендеров, что привело к вердикту — распил.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!