Премьер-министру Австралии Скотту Моррисону на фотографии заменили кроссовки и «поменяли» правую ногу на левую. После этого случая премьер попросил сотрудников аппарата главы правительства «уделить основное внимание» его волосам на голове.

Всё началось с того, когда официальном сайте Моррисона появилась семейная фотография, где премьер сидит с женой и двумя детьми. Пользователи Сети заметили какие-то странности на опубликованном снимке и нашли оригинальное фото. Тогда оказалось, что на ногах премьера «прифотошопленные» кроссовки:

Пользователи Сети также отметили, что его правая нога «заменена» на левую.

Официальный представитель Моррисона заявил, что снимок был отредактирован без ведома премьера. Чуть позже сомнительный снимок на сайте заменили на оригинальный. Сам Моррисон после этого попросил пресс-службу ретушировать в Photoshop его волосы, а не ноги:

Сообщение для моего аппарата (премьер-министра и кабинета министров): я не просил подчищать мне обувь, но если вам обязательно нужно что-то фотошопить, пожалуйста, уделите основное внимание моим волосам (их отсутствию), не ногам!

К своему твиту Моррисон также прикрепил фотографию тех самых кроссовок, в которых он фотографировался. Премьер признался, что кроссовки — его любимая обувь и надевает он их каждый раз, когда есть возможность снять костюм.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!