Основатель и председатель совета директоров тайваньского производителя электроники Foxconn Терри Гоу обратился к Apple с призывом перенести производство своих продуктов из Китая на Тайвань.

В данный момент Foxconn является основным контрактным производителем iPhone, Mac и других «яблочных» устройств, а Apple в свою очередь — крупнейшим заказчиком Foxconn, приносящим около половины всей её выручки.

Говоря от лица Китайской Республики (официальное внутреннее название Тайваня, — прим. КД), я буду умолять Apple переехать на Тайвань. Я верю, что это возможно, — ответил Терри Гоу на вопрос журналиста о том, будет ли Apple переносить производство из Китая.

Помощник Гоу Луис Ву позже добавил, что глава Foxconn говорил не столько о переносе производства, сколько об инвестициях в Тайвань в целом.

Ранее стало известно, что Терри Гоу уходит со своего поста на следующей неделе, чтобы сосредоточится на предстоящих выборах президента Тайваня, в которых намерен участвовать в качестве кандидата.

Разговоры о переносе производства продуктов Apple в другие страны связаны с решением Дональда Трампа обложить китайский импорт повышенными таможенными пошлинами. Ранее Apple обратилась к главе Торгового представительства США и попросила не вводить пошлины на импорт товаров из Китая, так как в Купертино считают, что из-за новых тарифов заметно снизится конкурентоспособность всех продуктов Apple и аксессуаров к ним.

Сообщается, что помимо Тайваня, Apple рассматривает «для переезда» также площадки во Вьетнаме, Индии, Мексике, Индонезии и Малайзии.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!