Apple обратилась в официальном письме к главе Торгового представительства США Роберту Лайтхайзеру. В нем компания попросила администрацию американского президента Дональда Трампа не вводить дополнительные пошлины на товары из Китая.

Сообщается, что от новых тарифов на импорт пострадает производство всех флагманских продуктов компании, включая iPhone, iPad, Mac, AirPods и AppleTV, а также аксессуары к ним. Окончательное решение по пошлинам на китайский импорт, по словам Трампа, будет принято в конце июня, до саммита G20 в Осаке.

Apple считает, что введение пошлин и торговая война с Китаем в целом снизит конкурентоспособность ее продукции, так как китайские производители не будут нести подобных трат и окажутся в более выигрышном положении. 14 июня CEO Apple Тим Кук встречался с Трампом, но никаких заявлений по итогам встречи сделано не было.

Напомним, что это не первое обращение американского бизнеса к Президенту США. В конце мая 173 компании, включая Nike, Adidas, Converse, Asics, Clarks и других производителей одежды и обуви, направили письмо президенту США, в котором предупредили о «катастрофических» последствиях новых пошлин для потребителей в США и экономики страны в целом.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!