Обзор MagSafe-пауэрбанка Anker MagGo 622 для iPhone: лучше фирменного, но не во всём
Обзор MagSafe-пауэрбанка Anker MagGo 622 для iPhone: лучше фирменного, но не во всём

Обзор MagSafe-пауэрбанка Anker MagGo 622 для iPhone: лучше фирменного, но не во всём

29 ноября, 20224 минуты на чтение
1,5к
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Компания Anker выпустила, пожалуй, лучшую альтернативу оригинальному MagSafe Battery Pack. Она интереснее функционально и доступнее по цене. Но всё ли так однозначно? Разбираемся по пунктам.

Что такого есть в Anker MagGo 622, чего нет у оригинала?

Принцип работы устройства тот же самый — зарядный «кирпичик» с магнитами и поддержкой Qi «клеится» к штатным магнитам смартфонов линеек iPhone 12, iPhone 13 и iPhone 14. Вот только в Anker решили немного доработать эту идею, добавив в сравнении с оригинальным аксессуаром два новшества.

Во-первых, это встроенная складная подставка, выполненная в стиле обложек для iPad. Благодаря ей смартфон можно удобно расположить на столе для просмотра видео, причём как классического горизонтального, так и новомодного вертикального.

И так и сяк смартфон стоит надёжно, несмотря на то, что встроенный в «обложку» магнит на первый взгляд кажется недостаточно сильным. Проблем в режиме подставки у меня не возникло ни разу, хотя пользовался аксессуаром я довольно активно.

Во-вторых, сам аксессуар заряжается не через Lightning, а через USB-C. В связке с iPhone решение может показаться спорным, ведь далеко не факт, что у владельца «яблочного» смартфона всегда с собой кабель USB-С. Однако использование этого разъёма позволило сделать двустороннюю проводную зарядку. То есть от MagGo можно зарядить не только iPhone или другое устройство с поддержкой беспроводной зарядки, но и что угодно без поддержки Qi. То есть им можно пользоваться как обычным пауэрбанком.

К слову, проводом бывает актуально зарядить и сам iPhone — если нужно сделать это быстрее, чем беспроводным способом. Как ни крути, а выбор в этом случае лучше его отсутствия.

Порт USB-C поддерживает до 12 Вт (5В / 2,4А) на вход и на выход. Жаль, что нет поддержки USB Power Delivery на 20 Вт — так бы и сам аккумулятор заряжался быстрее, и iPhone можно было бы зарядить оперативнее по проводу. Мощность беспроводной зарядки до 7,5 Вт, как у оригинального MagSafe Battery Pack в автономном режиме.

Чего нет в Anker MagGo 622?

Так как MagGo — это сторонний аксессуар, то при его подключении нет фирменной анимации. Также в системе нигде не отображается остаток его заряда.

При этом автовключение беспроводной зарядки при присоединении работает, и это хорошо, так как во многих аналогичных аксессуарах приходится активировать зарядку вручную (нажатием на кнопку).

Здесь кнопка тоже имеется — нажатием на неё как раз можно узнать, сколько заряда осталось в батарейке. Об этом расскажут светодиоды на том же торце по другую сторону от порта USB-C. Всего их 5, за остаток заряда отвечают четыре, а ещё один загорается, когда работает катушка беспроводной зарядки.

MagSafe Battery Pack увеличивает мощность с 7,5 Вт до 15 Вт, когда работает от розетки, MagGo же и от сети, и автономно может выдавать только 7,5 Вт. Естественно, здесь нет и реверсивной зарядки, когда заряжаемый проводом iPhone заряжает аккумулятор — такое возможно только с фирменным аксессуаром Apple.

Ещё одно отличие — в MagGo нет второго маленького магнита для фиксации положения, то есть нижняя часть аккумулятора может немного гулять из стороны в сторону. Зато легко в режиме подставки поворачивать смартфон для смены ориентации.

Как с эргономикой?

MagGo 622 немного толще и заметно тяжелее (146 г против 114 г) фирменного аксессуара Apple, плюс у него менее скошенные внешние грани.

Естественно, это сказывается на эргономике — пользоваться iPhone 13 Pro Max вместе с MagGo ещё менее удобно, нежели с «эппловским» аккумулятором. И хват менее уверенный, и в карман туже залезает.

Но в целом, дело привычки. В любом случае, держать смартфон с такой батареей в принципе неудобно, но это всяко лучше, чем использовать на ходу смартфон с пауэрбанком на проводе. Так что смотря с чем сравнивать.

А что с зарядкой?

Заявленная ёмкость MagGo 622 — 5000 мАч при 3,85 В. В MagSafe Battery Pack — это около 3000 мАч (при аналогичном напряжении). На деле MagGo 622 даёт моему iPhone 13 Pro Max примерно на 10% заряда больше.

С фирменной батарейкой это около 37-39%, с MagGo вышло 48%. При этом от начала зарядки до полного разряда аксессуара прошли те же плюс-минус 2,5 часа. В целом, результат достойный. Для магнитной «нашлёпки», конечно же.

Выводы

Обычная стоимость Anker MagGo 622 в России — около 5,5 тысяч рублей. Но сейчас можно сильно сэкономить — до 30 ноября аксессуар можно купить на Ozon примерно на 2 тысячи дешевле, воспользовавшись промокодом OFTSLN54DA10.

Считаю, что за эти деньги вариант отличный, учитывая, что оригинальная батарейка стоит 8-9 тысяч.

Да, она тяжелее и толще фирменной, но при этом гораздо функциональнее — чего стоит только откидывающаяся спинка, превращающая аккумулятор в подставку. Полезная ведь доработка, не так ли?

Кажется, теперь я знаю, что подарить близким – обладателям iPhone на Новый год. Думаю, оценят!

29 ноября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Сейчас читают

Блоги компаний