Крупнейшими покупателями облигаций Telegram стали два фонда из ОАЭ
Крупнейшими покупателями облигаций Telegram стали два фонда из ОАЭ

Крупнейшими покупателями облигаций Telegram стали два фонда из ОАЭ

23 марта, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Среди покупателей облигаций Telegram крупнейшими инвесторами стали две организации из Арабских Эмиратов. Это инвесткомпании Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners, каждая из которых, согласно совместному заявлению, вложила по $75 млн.

Напомним, благодаря размещению облигаций, Telegram смог привлечь $1 млрд. При этом минимальный лот для участия составил $500 тыс, а номинал одной бумаги — $1 тыс. Сегодня этот факт подтвердил читателям своего Telegram-канала Павел Дуров. Он напомнил, что конечная цель мессенджера — стать финансово устойчивым проектом, который будет приносить человечеству пользу в течение десятилетий, а если и повезёт, то и целых столетий.

Подробнее об облигациях Telegram можно прочитать здесь:

Telegram выпускает облигации: всё, что нужно об этом знать
Павел Дуров привлекает финансирование нестандартным способом. Рассказываем, почему именно так.

Как пишет Reuters, мессенджер Дурова, штаб-квартира которого находится в Дубае, после инвестиций откроет свой офис в Абу-Даби. Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners ожидают, что их стратегическое партнёрство с Telegram создаст новые возможности для дальнейшего развития экосистемы инновационных и технологических компаний, тему которого затронули во время визита Павла Дурова у наследного принца Дубая Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума:

Наследный принц Дубая принял у себя Павла Дурова
Процветающие технологические центры преобразовали Дубай в крупную глобальную точку инноваций и стартапов.

Источники «Ведомостей» сообщили изданию, что половину облигаций Telegram выкупили глобальные инвестфонды, а оставшиеся 50% компания разместила у европейских и российских фондов и банков.

Как пишет ТАСС, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) также принял участие в инвестиции в Telegram. Однако в разговоре с «Кодом Дурова» вице-президент Telegram Илья Перекопский опроверг информацию о том, что среди инвесторов в облигации компании был РФПИ.

UPD: Позже РФПИ и Mubadala заявили, что 23 марта в рамках совместной российско-эмиратской инвестиционной платформы РФПИ приобрёл миноритарный пакет в инвестициях Mubadala в виде облигации Telegram. О сумме сделки фонды не сообщают. По данным «Кода Дурова», первичная сделка про продаже облигаций была закрыта ещё 22 марта, а продажа РФПИ части актива в размере $2 млн — уже часть сделок вторичного рынка.

23 марта, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все