Предприниматель дал интервью Эндрю Росс Соркину, журналисту The New York Times. Маск утверждает, что у него появились проблемы со здоровьем из-за работы в Tesla, так как безостановочно работает над проектами круглые сутки.

179212_zpwZWq0O6n_musk-1

Илон Маск рассказал, что 28 июня провёл свой 47-й день рождения в офисе Tesla, оставшись даже на всю ночь, ведь на повестке дня стояла миссия выполнения важного плана по сборке новых автомобилей компании. А через два дня предприниматель чуть не пропустил свадьбу брата, которую решили провести в Каталонии. Туда Маск вылетел прямо с завода и успел попасть на праздник за 2 часа до начала церемонии. Но даже после окончания торжества он срочно вернулся в офис.

Бизнесмен утверждает, что в последнее время он работал по 120 часов в неделю, — такая интенсивная деятельность не лучшим образом отразилась на его здоровье. Маск даже начал принимать снотворное в моменты, когда надо поспать, чтобы хоть немного набраться новых сил. А вот реально он отдыхал давненько: по словам предпринимателя, хотя-бы в недельный отпуск он уходил последний раз в 2001 году, когда заболел малярией.

Прошлый год был самым сложным и болезненным в моей карьере. Это было мучительно. Были времена, когда я не покидал завод в течение трёх или четырёх дней — тогда я даже не выходил наружу. Всё это происходило за счёт того времени, которое мог бы провести повидавшись с детьми или друзьями.

Некоторые члены совета директоров подозревают предпринимателя в употреблении наркотиков, однако Маск отрицает это, ведь «трава» не помогает быть продуктивным. Они обеспокоены состоянием бизнесмена, ведь даже когда он употребляет снотворное, то умудряется не спать после этого, а принимать «активное участие в ночных обсуждениях в Твиттере».

Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать снотворное. На самом деле всё это не очень хорошо. У меня есть друзья, которые действительно были озабочены моей ситуацией. Я бы не отказался от возможности разделить свои полномочия с заместителем.

Но заместителя в Tesla у Маска нет, да и он сам признался, что поиском такого человека в компании не занимаются. Хотя после недавних событий в Твиттере совет директоров всё же приступил к поиску помощника бизнесмена. Такая активность вызвана сообщением Маска о готовности выкупить все акции Tesla при цене $420 за ценную бумагу.

Твит предпринимателя привёл к буре негодования со стороны акционеров, а также подозрениям Комиссии по ценным бумагам США, — якобы Маск вводит инвесторов в заблуждение. Но позже бизнесмен пояснил свои слова отдельной статьёй, раскрыв подробности плана.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!