Соавтор закона о суверенном Рунете о Telegram: пользуюсь и всем рекомендую
Соавтор закона о суверенном Рунете о Telegram: пользуюсь и всем рекомендую

Соавтор закона о суверенном Рунете о Telegram: пользуюсь и всем рекомендую

30 ноября, 20192 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции и один из авторов закона о суверенном Рунете Андрей Луговой признался, что пользуется мессенджером Telegram и всем рекомендует.

Интервью Андрея Лугового на ДУМА ТВ
Интервью Андрея Лугового на ДУМА ТВ

Луговой считает мессенджер российским, так как его разработали российские граждане, но отношение к нему у него двойственное:

Очень жаль, что власть с владельцами не договорилась. Я думаю, это вина и власти, и мессенджера. Потому что иметь в России свой мессенджер, которым на сегодняшний день пользуется около 300 миллионов человек, — это серьезная история.

Чиновник призвал основателя Telegram Павла Дурова «придерживаться не только своего собственного понимания мироустройства, но и понимать, что он живет и является продуктом воспитания и образования России». В том числе делать шаги на встречу в попытках договорится с российскими властями.

Негатив мой тем более увеличился после его (Дурова. — прим. источника) действий, связанных с попыткой договориться с американцами. Вот мы здесь проводим суды, мы там блокируем, еще что-то, а он за границей покуривает сигару.

Луговой считает, что перед американскими властями Дуров «тут же выстроился», когда вопросы к Telegram возникли у Комиссии по ценным бумагам США:

Если он такой герой, чего же он так испугался? Он просто понимает, что американцы в отличие от нас с ним церемониться не будут. Они его поймают в любой стране мира, не считаясь ни с чем, и привезут куда-нибудь в Гуантанамо или штаб-квартиру ЦРУ. И выдаст он им все ключи.

Такой героизм, с двух сторон медали, — он не очень-то правильный.

Напомним, что ранее многие российские чиновники признавались, что пользуются Telegram. Кроме того, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявлял, что Telegram не запрещён в России для использования. А замглавы Минкомсвязи Алексей Волин высказывал мнение, что вступивший в силу 1 ноября закон об устойчивом Рунете никак не повлияет на работу заблокированного в России  Telegram. В то же время директор ФСБ Александр Бортников, комментируя конфликт с Telegram, назвал его самым серьёзным для ведомства в IT-сфере.

30 ноября, 2019
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции