Неназванная технологическая компания из Поднебесной лишила своих сотрудников бонусов и карьерного роста из-за их чрезмерного использования iPhone и других гаджетов Apple. На это обратило внимание vc.ru.

Как сообщается, шагом к такому решению послужил арест финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу, которую задержали в Канаде по просьбе США. Ванчжоу была арестована по подозрению в организации сделок с Ираном, который находится под американскими санкциями. На данный момент топ-менеджер находится под домашним арестом, а суд предложит экстрадировать Ванчжоу в США.

Источники китайской газеты Qianjiang Evening News подтвердили, что неназванная компания начала поощрять сотрудников, поддерживающих Huawei. Для всех, кто купит смартфон, компания вернет ему 25% стоимости устройства, а для топ-менеджеров компенсация составит 50%.

Как добавляет издание, в начале этого декабря китайские компании начали субсидировать покупку техники Huawei и требовать закупать оборудование дата-центров из этой корпорации. Однако до этого момента компании не вводили ограничения для самих сотрудников.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!